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En entrée, le boudin blanc aux pommes

En voila une assiette simple à faire et gouteuse à souhait !

Il vous faut :
– des pommes
– du boudin blanc
– de la roquette (pour apporter une petite acidité)
– huile d’olive
– jus de pomme

Tout d’abord j’ai réalisé une vinaigrette à la pomme. Pour cela j’ai fait réduire du jus de pomme jusqu’a obtenir un sirop. J’ai ensuite incorporé de l’huile d’olive, du sel un peu de moutarde et du vinaigre balsamique.

Vous devez ensuite détailler le boudin en tranches d’un centimetre environ et passer à la mandoline les pommes pour obtenir de belles tranches régulières. Pour une présentation optimale j’ai utilisé un emporte piece circulaire obtenant ainsi des disques de pomme parfaits.

On fait poêler tout ça dans une seule et même poêle (pour que les sucs se mélangent) avec une belle noisette de beurre et de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une belle coloration.

On peut enfin dresser comme sur la photo : une tranche de boudin, une tranche de pomme, une tranche de boudin.

Voici une petite variante servie avec une creme de girole, la touche de champignon est très interessante :

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