Voici un grand classique mais c’est tellement bon. En plus c’est simple. La petite touche supplémentaire est d’apporter un peu de croustillant.
Pour 10 financiers :
– 100g de beurre,
– 50g de farine,
– 50g de poudre d’amandes,
– 125g de sucre glace,
– 4 blancs d’œufs,
– Quelques goûtes d’extrait d’amandes amères,
– Un peu de sucre pour rajouter à la fin.
Préchauffer le four à 200°c.
Faire fondre 100g de beurre dans une casserole à feu doux. Dans un saladier mélanger la poudre d’amandes avec la farine et le sucre glace. Ajouter 4 blancs d’œufs battus légèrement et enfin le beurre fondu.
Verser cet appareil dans des moules à financiers.
Mettre au four pendant 10 minutes.
Dès la sortie du four saupoudrer du sucre, ça va apporter le croustillant à cette recette.
Comme quoi la finance c’est simple non ?