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Tarte Iflette

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A l’occasion d’un « brunch » chez des amis (autrement appelé chez eux apééérrrrooooo), pour notre contribution j’ai opté pour du salé avec cette Tarte Iflette. Au travers de ce jeu de mot vous avez compris qu’il s’agit d’une tarte avec tous les ingrédients d’une tartiflette : du reblochon de Savoie, des pommes de terre, de la crème (même si il n’y en pas forcement dans la vraie recette) et des lardons.

La préparation est enfantine. Pour commencer, peler et tailler les pommes de terre en tranches. Les faire cuire à l’eau salée pendant 10 petites minutes.
Mélanger un petit pot de crème fraîche avec un oeuf entier, du sel et du poivre.
Faire cuire légèrement les lardons pour qu’ils perdent un peu du gras.
Sur une pate feuilletée, répartir les lardons, ajouter la crème et mettre deux bonnes couches de pomme de terre. Terminer en déposant sur le dessus des tranches de reblochon, ça doit recouvrir toute la tarte.
Faire cuire au four 15 minutes à 180° plus 15 minutes à 150°.

C’était bien bon et surtout très nourrissant, si vous êtes au régime, vous pouvez passer directement votre chemin.

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3 commentaires

  1. cette tarte me donne faim j’imagine très bien les saveurs

  2. Je l’imagine plutôt sur une pate « sablé », ou « à tarte », ni appareil à quiche, ni feuilletée!!!

  3. j’adore cette recette,,avec ça repas complet.Demain je teste le gateau damier,t’enverrai la photo .

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