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Velouté à l’oignon doux des Cévennes et à la châtaigne

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J’ai pu me procurer une nouveauté d’origine Cévennes, la coopérative des petits producteurs. Il s’agit d’un velouté à l’oignon doux des Cévennes et à la châtaigne.

Je réchauffe ce velouté doucement dans une casserole. Pour la dégustation je rajoute simplement une quenelle de crème fraîche, du sel et du poivre du moulin.

En bouche la texture est vraiment veloutée. Je suis directement impressionné par la douceur caractéristique de cet oignon qui a fait sa réputation. La châtaigne est plus légère dans le goût mais elle apporte de la rondeur et surtout ses saveurs caractéristiques en finale.

Ca m’a fait mon repas.

Voila encore une bonne idée de cette coopérative qui ne lésine pas dans les initiatives pour faire connaitre les beaux produits de Cévennes : les oignons, la pomme, la châtaigne, la pomme de terre, etc.

http://www.oignon-doux-des-cevennes.fr/

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