Velouté au chou chinois, au palmier au gingembre et la citronnelle et ses « onion rings »

Suite à ma recette de wok au chou chinois dans laquelle j’utilise le haut du chou, comme il ne faut pas gâcher, j’ai utilisé la partie basse du chou pour la réalisation de ce velouté.

Pour 4 personnes pour le velouté :
– le bas d’un gros chou chinois
– une boite de coeur de palmier
– 2 pommes de terre
– 1 cac de citronnelle (Ducros c’est très bien)
– 2 cac de gingembre
– 1 cas de sauce soja
– 2 cas d’huile de sésame
– un peu de piment en poudre, sel

Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition et y mettre le chou en morceaux, les coeurs de palmier en morceaux, les pommes de terre, la citronnelle, le gingembre et du sel. Quand les pommes de terre sont cuites, retirer du bouillon dans un bol et mixer les légumes. Ajouter du bouillon jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Vous pouvez vérifier l’assaisonement et l’adapter en fonction.

Pour les « onion rings », pour 4 personnes :
– 2 oignons assez gros
– des graines de sésame
– 125g de farine
– 1 oeuf
– 100 ml de bière
– 2 blancs d’oeufs
– 1 cas d’huile
– une pincée de sel

Mélangez farine huile, sel, oeuf, sésame et bière jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Incorporez alors délicatement les 2 blancs d’oeufs montés en neige.
Taillez les oignons en tranche d’un demi centimètre et séparez les différentes couches afin d’obtenir des cercles d’oignon.
Trempez les oignons dans cette pâte et mettez les dans la friteuse à 180°. Quand ils sont dorés, ils sont prêts, vous pouvez les déposer sur du Sopalin et les saler afin d’éliminer un peu d’huile.

Vous pouvez servir le velouté dans une assiette creuse avec des goûtes d’huile de sésame, un peu de piment en poudre et les « onion rings ».

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