Une assiette tapas du sud

C’est croustillant, c’est fondant, ça a du goût, c’est super simple, j’aime.
Il s’agit d’une petite tartine pan con tomate de jambon Serano et de parmesan.

Pour la pan con tomate il faut du bon pain. Mon choix se porte plutôt sur un pain aux céréales ou complet, avec une mâche et du goût. Vous le tranchez ou vous le faites trancher par votre boulangère afin de le faire griller au four ou au grille pain. L’objectif est qu’il soit croustillant dehors et fondant dedans. Une fois que c’est fait, vous frottez une gousse d’ail sur le pain puis une tomate coupée en deux. Il faut que le jus rentre un peu dans le pain.

Un peu de Jambon Serano coupé en chifonade et quelques copeaux de parmesan et c’est prêt.
Les copeaux vous pouvez les faire avec un économe classique.

Je rajoute toujours quelques goûtes d’huile d’olive vierge extra avant le service ! Olé !
Avec un vin blanc fruité et boisé type pic Saint Loup par exemple ça fonctionne particulièrement bien.

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