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Addictif : Clafoutis à la pâte à tartiner

Ce n’est pas le temps des cerises, par conséquent, il faut bien trouver une autre façon de manger des clafoutis ! Pourquoi ne pas se laisser tenter par une version à la pâte à tartiner. Il y a bien la célèbre marque que tout le monde connais, mais pour ma part, j’ai opté pour une pâte artisanale de chez Malakoff, produite en Occitanie ! Celle que j’ai utilisée, la classique, elle est super bonne, avec des petits éclats de noisettes dedans, miam ! Ils produisent aussi d’autres versions avec des goûts qui déchirent (banane, gingembre, piment d’Espelette…).

Pour le coup, il était temps qu’Esteban fasse son come back, déjà parce qu’il l’a réclamé plusieurs fois, et aussi du fait que vous avez été très nombreux à me dire que ça faisait longtemps que vous ne l’aviez pas vu ! Il est là, en forme, il a grandi, il participe encore plus aux recette, et il claque toujours ses plus beaux sourires !

Il suffit de visionner, et pour la recette détaillée, c’est en dessous de la vidéo. Et pense au pouce bleu et à t’abonner à ma chaine, ça fait toujours plaisir :

La recette pour un clafoutis :

  • 4 œufs entiers
  • 300gr de lait
  • 100gr de farine
  • 50gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou de la fleur d’oranger c’est sympa aussi
  • De la pâte à tartiner

La préparation, attention c’est compliqué lol :

  • Dans un cul de poule, mélanger au batteur les œufs, le lait, la farine et le sucre.
  • Beurrer un moule assez haut et pas trop large, le pinceau et le beurre fondu ça marche bien.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Disposer allégrement des cuillères de pâte à tartiner sans mélanger.
  • Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.
  • Laisse refroidir durant 2 heures à température ambiante.

Il ne reste plus qu’à … déguster et se régaler !

Toutes les photos :

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