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Dorade de Charlize marinée au citron vert et à l’huile de noisette

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Petite partie de pêche par ces beaux week-end ensoleillés. Mes deux femmes sont avec leur petite cane à pêche, moi je bouquine tranquillement. L’objectif est de pouvoir attraper quelques petits poissons pour que papa puisse préparer une bonne soupe (avec croûtons et aïoli bien sûr). Les poissons de roche sortent, tout va bien. Tient, le bouchon de ma fille plonge tel un missile. Elle hurle, “Un gros poisson ! Un gros poisson !”. Effectivement, elle vient d’attraper une belle petite dorade d’une vingtaine de centimètre quand même ! Trop forte !

Arrivé à la maison, les petits poissons vont au congélateur pour accompagner les copains déjà présents de la future soupe. Je trouve alors dommage de ne pas exploiter cette petite dorade à sa juste valeur.

Je lève donc les filets que je fais mariner 30 minutes avec du jus de citron vert et un peu d’huile de noisette.
Je profite de ce temps pour tailler de fines lamelles d’une carotte et pour faire poêler quelques dès de courgette dans une huile d’olive infusée au citron.
J’accompagne le tout d’une vierge d’huile d’olive à la tomate et également de brins de ciboulette ciselée.

C’est simple, c’est rapide mais qu’est ce que c’est bon, frais et coloré !

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2 commentaires

  1. J’ai l’impression d’être devant mon assiette ! Bravo à ma petite cousine et à son papa…

  2. Félicitations à Charlize et à son papa cuisinier. Cordialement

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