Classic Layout

La recette de l’amour

Chers amis, si vous comptez trouver une recette dans cette article, passez votre chemin. La recette de l’amour n’existe que dans les contes de fées pour enfants. Adulte, la vie se charge de nous expliquer que l’amour n’est pas une promenade de santé. On peut le comprendre et se charger …

Lire plus »

Un midi à la Factory à Montpellier

Devinez ou se trouve ce restaurant à Montpellier ? Au sud bien sûr, dans le quartier Richter. Le choix de la table est vraiment large dans cette zone de Montpellier. La Factory fait partie des établissements qui font le plein le midi, c’est plutôt bon signe. Pour débuter, en rentrant …

Lire plus »

Sablés à la confiture de cassis

Rien de tel pour retomber en enfance que de déguster ces biscuits sablés à la confiture de cassis. J’ai des souvenirs de ces biscuits ronds avec des trous qui laissent entrevoir la confiture. Miam. Pour ces biscuits, j’ai utilisé une recette trouvée ici :  recette des sablés au beurre Pour faire …

Lire plus »

S. Delafont – Artisan Négociant

Artisant négociant ? Comme beaucoup de gens, il est légitime de se poser la question de la signification de ce métier. Ce n’est pas très répandu (officiellement) en France mais c’est un métier courant aux états unis par exemple, ou dans d’autres secteurs (le Cognac par exemple). Le concept de …

Lire plus »

Le fondant à la crème de marron, par Marie.

Il semble bien que je sois incapable de gagner le moindre concours de cuisine. En revanche je vous conseille d’utiliser mes recettes pour participer à des concours, ça fonctionne. C’est le cas ici avec Marie qui a reproduit ma recette de fondant à la crème de marron surmonté d’une gelée …

Lire plus »

Le D’Cartes à Montpellier

A quelques enjambés de mon bureau, dans le quartier de Richter, voici le D-Cartes qui est situé au bord du bassin Jacques Cœur. La devanture laisse présager une modeste brasserie sans prétention. Une fois à l’intérieur on peu découvrir la deuxième salle à l’arrière qui ressemble beaucoup plus à un …

Lire plus »

Le MIA pour le déjeuner

Qu’il est bon d’aller manger au MIA en semaine le midi, on se sentirait presque un financier qui souhaite conclure un gros contrat avec un client. Vous l’avez compris, l’ambiance est assez business. Heureusement, je suis là en train de prendre des photos de mes assiettes. Prendre des photos au …

Lire plus »