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Néva Cuisine – Paris, une cuisine universelle

De passage à Paris pour deux nuits, je me précipite sur via michelin et G&M pour me trouver des restaurants pour dîner. Mon premier choix a été très simple, il s’est porté sur un restaurant qui fait un peu le buzz actuellement : Neva Cuisine dans le 8eme. Une cuisine inventive …

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Un vrai Coréen, le Shin Jung, Paris, 8eme

Après Neva Cuisine pour ce passage à Paris, j’ai voulu m’orienter vers l’Asie. Mes recherches m’ont rapidement dirigées vers le Shin Jung dans le 8eme, un restaurant Coréen conseillé par Michelin et le G&M. Me voici donc installé dans ce restaurant la carte entre les mains. Le lieu est sobre, …

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En dessert, panna cotta et coulis de Framboises

En voila un dessert simple rapide et bon à réaliser ! J’appelle ça un dessert intelligent. Vous avez besoin de : – 50 cl de crème fraîche liquide – 75 g de sucre – 3 feuilles de gélatine – de l’extrait de vanille – des framboises fraiches ou surgelées (pour le coulis ce n’est pas …

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Une étoile dans le ciel de Gignac (Hérault)

Celui ci aussi il y avait bien longtemps que je voulais m’y rendre ! Matthieu de Lauzun, le plus jeune chef étoilé de France y tient son établissement qui porte son nom. On nous promet de l’audace culinaire, je vous propose de découvrir ce que nous avons pu déguster ce soir là. …

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Un détour à Ventabren chez Dan Bessoudo

Si vous passez du coté d’Aix en Provence et que vous avez un petit creux, n’hésitez pas à vous rendre à cette adresse, dans ce magnifique petit village perché vous ne serez pas déçus ! Fiche d’identité du lieu : Nom : la table de Ventabren Chef : Dan Bessoudo Distinctions : 1 macarons …

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En entrée, crousti feuilles de boudin blanc

Est ce que vous possédez une trancheuse vous ? Moi oui. Bon d’un autre coté j’ai du acheter tous les robots / ustensiles disponibles à la vente 🙂 Bref, cette petite grosse machine est très pratique pour confectionner des tranches de pain très fines pouvant être utilisées comme des tuiles. Pour …

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