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Le Temps Suspendu – Saint-Jean-de-Védas

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Ô temps ! suspends ton vol, et vous, heures propices ! Suspendez votre cours : Laissez-nous savourer les rapides délices des plus beaux de nos jours ! – Lamartine
Nous voilà en terrasse du restaurant ouvert en 2014, le Temps Suspendu où, le temps d’une pause déjeuner ou d’un dîner, on peut se laisser aller dans un cadre lumineux à une cuisine simple mais savoureuse. Hélas, le temps ne peut pas se mettre en pause et comme bien souvent il passe trop vite. Ce jour là j’aurais bien voulu qu’il s’étire un peu plus.

Le cadre insolite, une ancienne pépinière revisitée, associe à la structure métal et verre du bois vieilli, des luminaires industriels, un mobilier design rétro et vintage mais également des objets issus de la récupération comme des chaises d’école colorée, une banquette en palettes, un bar ancien déniché dans un vieux bistrot d’un petit village de Lozère.

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Côté cuisine, la carte propose plusieurs menus, un gourmet à 25,50€ ou un dégustation à 29,50€. Elle propose également des formules du déjeuner à 16,50€ (Entrée/Plat ou Plat/Dessert) ou à 19,50€ (Entrée/Plat/Dessert). Les plats sont traditionnels mais valorisent le produit, on sait d’où viennent les légumes, les poissons et les viandes.
J’opte pour la formule plat et dessert avec cette blanquette de veau. La sauce nappe parfaitement les légumes et la viande. Les petits oignons grelots sont cuits à la perfection, c’est tout ce que j’aime.

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Pour m’accompagner ma convive opte pour une petite (énorme) salade césar. Elle reste classique mais colorée et bonne. Elle donne vraiment envie d’y plonger sa fourchette.

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En dessert du jour un simplissime mais délicieux tiramisu au spéculoos et à la poire. La crème mascarpone est juste ferme mais pas trop. C’est un dessert qui passe tout seul.

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Pour goûter à plus de choses, le café gourmand et la solution parfaite : une crème brûlée, une compote de pomme maison et une mousse au chocolat. Finalement qu’est ce que c’est bon de manger une bonne compote de pomme avec une petite touche de cannelle.

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Pour passer ce repas où il faisait encore chaud, un blanc de côtes de Gascogne, Uby, Colombard-Ugni de 2013. C’est un vin tout en rondeur et en finesse sur des fruits bien mûrs qui a accompagné à merveille ma blanquette (je préfère tout de même des vins un peu plus vifs que celui ci).

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Il est temps de conclure cet article dans lequel j’ai essayé de vous décrire ce petit moment passé dans cet établissement. J’en garde un très bon souvenir, on était juste bien. J’y retournerai c’est certain. Si vous travaillez non loin de Saint-Jean-de-Védas, la formule déjeuner est plus qu’intéressante en rapport qualité / prix.
Pour couronner le tout, la patronne Joëlle est super accueillante et gentille, et c’est très important quand on est client d’être bien reçu.

En savoir plus :

http://www.le-temps-suspendu.fr/

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Un commentaire

  1. Il me semble que ce restaurant existe depuis peu de temps. Je vais essayer de m’y rendre très prochainement. Je vous dirai ce que j’en pense.
    MaxLM

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