Minis crèmes brûlées à la pomme Tentation et au Bleu d’Auvergne

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Pour un petit apéritif fort sympathique, j’ai préparé ces minis crèmes brûlées à la Pomme Tentation et au Bleu d’Auvergne, on s’est régalé, c’est terriblement bon, on a redemande !
Avec cette recette je participe à un concours organisé par La Pomme Tentation ! C’est un concours pour lequel je peux gagner des lots mais vous aussi grâce à vos votes ! Vous pouvez par exemple gagner un beau voyage gourmand.

Alors, allez voter pour moi non de non ! C’est par ici :

https://lc.cx/oHHd

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Les ingrédients pour 8 petites verrines :
– 2 pommes Tentation
– 120 gr de Bleu d’Auvergne
– 40 cl de crème liquide
– 5 jaunes d’œufs
– Du sucre cassonade
– Sel et poivre

Faire préchauffer votre four à 120°. Y mettre un récipient rempli d’eau (pour le bain-marie).
Peler et tailler les pommes en petits cubes. Les faire rôtir à la poêle avec un peu de sel, de poivre et de beurre.
Mettre ces pommes dans le fond de petites verrines en verre.
Dans une petite casserole à feu doux, faire fondre le Bleu avec la crème liquide du poivre et un peu de sel.
Dans un saladier, battre les 5 jaunes d’œufs avec un peu de sel.
Verser la crème au Bleu tiède sur les jaunes d’œufs et mélanger au fouet.
Verser cette préparation dans les verrines, sur les pommes.
Mettre chaque verrine au bain-marie dans le four pendant 25 minutes.

Ensuite, il suffit de laisser tiédir les crèmes avant de saupoudrer de sucre cassonade et de passer un petit coup de chalumeau afin d’obtenir cette fine croûte de caramel.

J’ai servi cette crème brûlée avec des chips de pommes Tentation (il suffit de faire sécher de fines tranches au four doucement).

Avec cette recette, il y a vraiment de quoi régaler vos invités ! Je vous conseille surtout d’utiliser des verrines en verre, ça permet de bien voir les morceaux de pomme et la belle texture de la crème brûlée.

Vous votez pour moi ?

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En savoir plus sur la Pomme Tentation :

http://www.pomme-tentation.com/

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