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Mon Créativa 2019

La Team

Ca fait déjà plusieurs années que je participe au salon Créativa de Montpellier avec les autres blogueurs de la TeamBlogMTP. C’est un rendez vous annuel que j’adore, un moment privilégié pour venir à la rencontre de… toi, cher lecteur de mon blog. Cette année vous étiez encore 16 000 à venir vous balader dans ce salon 100% création.

Pour cette édition 2019 nous étions 6 blogs :

… et on s’est bien amusé !

Comme tu peux le voir j’étais seul dans la catégorie food, par conséquent, je me suis entouré des meilleurs pour animer des démonstrations de pâtisserie :

Il y a aussi eu du beau monde côté cuisine lors du salon avec la présence exceptionnelle de Norbert Tarayre qui a fait le show et qui a régalé les spectateurs de sa générosité. Le dimanche c’est Safir de chez SingulierS qui a déroulé plusieurs démonstrations de cake design avec son équipe.

Mes recettes

Cette année je me suis lancé à fond dans la thématique sucrée du salon même si ce n’est clairement pas ma spécialité. J’ai fait le choix de recettes simples tout en essayant de ne pas faire du classique.

Beignets sucrés extra faciles

Ingrédients pour la pâte à beignets :

– 350 g de farine de pois chiches
– 50 cl de bière
– De la cannelle ou de la vanille ou de la menthe séchée en poudre ou du chocolat en poudre ou autre ingrédient
Ingrédients pour l’intérieur du beignet, au choix :
– De la pâte à tartiner
– Des carrés de chocolat
– De la banane
– De la pomme
– Des chamallows
– …

Préparation de la pâte :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte à beignets en versant la bière progressivement, il faut obtenir une pâte assez épaisse pour qu’elle enrobe bien les ingrédients.

Cuisson :

Tremper vos ingrédients dans la pâte. Les récupérer à l’aide d’une fourchette en veillant bien à ce que la pâte entoure généreusement l’ingrédient, pour éviter les fuites.
Faire cuire 20 secondes dans un bain de friture à 180 degrés.
A noter que des ingrédients crus comme de la pomme nécessiteront une cuisson plus longue (1 minute environ).

Idée : Dans le même esprit qu’une fondue bourguignonne, cette recette peut s’installer sur ta table pour un dessert convivial.

Moelleux à la crème de marron faciles avec des poires au sirop

Ingrédients pour la pâte :

– 1 boite de 500 gr de crème de marron
– 3 œufs
– 80 gr de beurre
– une pincée de sel

Ingrédients pour les poires du beignet :

– 4 poires William
– 50 cl d’eau
– 150 gr de sucre en poudre
– De la vanille et/ou de la cannelle et/ou de l’anis étoilé et/ou de la cardamone et/ou un autre ingrédient

Préparation des poires :

Faire chauffer l’eau avec le sucre et les ingrédients aromatiques.
Peler les poires.
Les faire cuire entières pendant 20 minutes dans le sirop.
Laisser refroidir dans son sirop tranquillement.

Préparation de la pâte du gâteau :

Séparer les blancs de jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger les jaunes, y ajouter la crème de marron et le beurre fondu.
Incorporer délicatement les blancs.

Cuisson :

Graisser les moules à muffins ou à cupcakes.
Remplir les moules avec de la pâte jusqu’à mi-hauteur.
Ajouter de la brunoise de poires légèrement farinée (pour éviter qu’elle ne tombe au fond du gâteau).
Recouvrir avec de la pâte sans aller jusqu’en haut.
Faire cuire 30 – 40 minutes dans le four préchauffé à 160 degrés.
Sortir et attendre 10 minutes avant de les déguster.

En savoir plus sur Créativa :

http://www.creativa-montpellier.fr/

Toutes les photos :

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