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Sablés au thé matcha

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Je me suis enfin décidé à m’acheter du thé matcha. Pour ceux qui ne connaissent pas, nous parlons ici d’un thé vert japonais qui a la particularité d’être pulvérisé en poudre fine. Il peut se préparer en boisson chaude, dilué directement dans de l’eau. C’est assez particulier et déstabilisant.
Ce même thé est couramment utilisé en cuisine et spécialement en pâtisserie car, en bonus de son goût très particulier, il apporte également une couleur prononcée aux préparation, une teinte verte bien sur.

Pour obtenir ma première étoile en thé matcha, rien de tel qu’une recette assez simple trouvée sur le web : des sablés.

Les ingrédient :
– 70 g de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe rase de thé matcha
– 120 g de beurre mou, coupé en dés
– 150 g de farine
– 3 jaunes d’œufs

La préparation :
Mélanger le sucre et le thé matcha puis ajouter le beurre. Au robot, mélanger le tout. Ajouter la farine et les jaunes d’œufs puis mélangez jusqu’à obtention d’une texture sablée.
Former un boudin de pâte, l’emballer dans du film transparent et mettre au congélateur pendant trente minutes. Préchauffez le four à 170 °C.
Quand le boudin est un peu dur, couper des tranches d’environ 1 cm de large, et enfourner les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 10 à 12 minutes. Il ne faut pas hésiter à les sortir du four même si vous avez l’impression qu’ils manquent de cuisson, sinon ils seront durs. Découper avec un emporte pièce de beaux palets et laisser refroidir à l’air libre.

L’aspect visuel :
C’est exactement ce que je souhaitais, la couleur est belle, l’aspect sablé est bien là, il donne envie de croquer dedans. Je suis content.

L’aspect gustatif :
C’est surprenant, personnellement je trouve ça très bon. Mes cobayes ont noté des arômes d’herbes coupés ou de foin. Il est vrai que c’est très végétal. On retrouve au goût la sensation olfactive ressentie à l’ouverture du paquet. Le plus simple c’est que vous goûtiez.

J’ai servi ces sablés avec une Panna Cotta infusée à la verveine et un coulis de framboise :

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A propos bOb

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6 commentaires

  1. ce thé ma fait de l’œil depuis longtemps mais vu les prix je n’ai pas franchis le pas!!!
    j’ai peur de ne pas aimer. Tes sablés ont l’air délicieux…. je pense que je vais me laisser tenter!!
    bisous

    • Il faut te laisser tenter, ils en vendent en petites quantités pour pas trop cher.
      Je veux bien la photo de ta réalisation. Comme le dit fonfec, en madeleine, c’est une recette classique avec le thé matcha.
      bOb

  2. le thé matcha je l’aime : en tiramsu (avec des framboises) et en madeleine

    miam !

  3. non non et non, la photo avé la salière derrière !!!! ***tain, mon bobinou, t’étais à 2 doigts de la perfection

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