Sur le même pique-nique que le gaspacho blanc, nous avons eu droit à un Bo Bun au boeuf et aux crevettes.
Ce n’est pas moi qui ai préparé cette recette vietnamienne, c’est un ami … Russe … ??? Comme quoi, la cuisine c’est universel !
Bref, pour cette recette froide, il nous avait préparé quelques légumes crus :
– des dés de poivron
– des dés de concombre
– des pousses de soja
Il y avait également au fond du bol des nouilles asiatiques froides, les blanches, celles qui ressemblent à de gros spaghettis.
Au niveau des protéines nous avions quelques crevettes mais aussi du boeuf cuit mariné (dans du soja et du miel).
Enfin, la clé de voûte de la recette, la sauce ! Trop bonne ! Une sauce à la coriandre typiquement asiatique qui donne tout son goût à ce plat. Dans cette sauce mixée, le chef Russe a utilisé :
– de la coriandre
– de la menthe
– de la sauce soja
– de la sauce poisson (nuoc mam)
– un peu de sweet chili
– du gingembre
– du vinaigre de riz
– de l’huile de sésame et de l’eau
Accompagné d’un verre de vodka c’est très bon parait il !??!
Quoi qu’il en soit, ce qui est sûr c’est que je referai ce type de salade à la maison.
Хороший аппетит.
не оливковое масло, кунжутное масло, Лучше всего !
😉
Это – ошибка Dimitri, это не способный к запоминанию рецепта !
Я ничего не могу поделать, если вы не видите разницы между оливковым маслом и соевым !
с сахаром лучше
жить Google Translate 😉