En entrée, un verrine fraîcheur de légume du soleil, Mozza et canard

Lorsque on a prévu un plat bien consistent, rien de tel qu’une entrée froide « légère ».

Pour réaliser cette entrée vous aurez besoin de :
– courgettes
– aubergines
– poivrons (la couleur qui vous fait plaisir)
– mozzarella di Bufala
– du magret de canard séché (vous pouvez le faire vous même c’est très simple)
– une bonne vinaigrette maison au balsamique par exemple

Pour cette recette j’ai grillé l’ensemble de mes légumes en lamelles de moins d’1 cm. Ca peut se faire soit au four, soit à la poelle avec une bonne huile d’olive. On découpe en cube et on réserve au frais.
On découpe ensuite la Mozzarella en cube et le magret de canard en fines lamelles.

On dresse harmonieusement dans la verrine avec le magret de canard en haut et on laisse s’écouler une cuillère de vinaigrette par dessus.

Sur la photo on peu voir un stick provençal que j’ai réalisé en profitant du four chaud. Il vous faut une pâte brisé que vous découpez en lamelles et que vous saupoudrez avec du sel et des herbes de Provence. C’est croquant, c’est bon.

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