Recent Posts

Bo Bun boeuf – crevettes

Sur le même pique-nique que le gaspacho blanc, nous avons eu droit à un Bo Bun au boeuf et aux crevettes. Ce n’est pas moi qui ai préparé cette recette vietnamienne, c’est un ami … Russe … ??? Comme quoi, la cuisine c’est universel ! Bref, pour cette recette froide, il …

Lire plus »

Ajo blanco, un gaspacho à l’ail et à l’amande

  Lors d’un pique-nique j’ai préparé un gaspacho blanc d’origine espagnol à base d’amande et d’ail. J’avais déjà goûté et je m’étais juré de l’essayer. C’est fait. Pour cette recette, j’ai cherché sur le net et je me suis retrouvé avec plusieurs recettes totalement différentes. Du coup j’ai pris l’option de la bOb recette : – 150 …

Lire plus »

Saint-Jacques et saumon au jus du verger

Voici une recette pleine de goût et originale pour surprendre vos convives. Il s’agit de Saint-Jacques snackées au beurre de coriandre et de rillettes de saumon accompagnées d’un jus réduit d’abricot et d’une crème de citronnelle. Je vous préviens tout de suite, c’est une recette qui demande pas mal de travail …

Lire plus »