Recent Posts

Les poissons d’abord, poissonnerie sur table

Les poissons d’abord, c’est 2 associés Pierre 31 ans et Thomas 32 ans amis depuis 15 ans, après plusieurs expériences communes, ils ont créé “les poissons d’abord” ouvert depuis le 10 juin 2020 juste après le premier confinement. Le chef s’appelle Etienne 24 ans. Ils s’approvisionnent en criée à Sète …

Lire plus »

Révélations des Trophées du Gault & Millau Occitanie

On ne présente plus le Gault & Millau, guide gastronomique français fondé en 1972 par deux journalistes Henri Gault et Christian Millau. Chaque année c’est en région qu’ils viennent présenter la nouvelle mouture du guide régional. C’est aussi l’occasion pour décerner quelques prix très convoités par les professionnels de la …

Lire plus »

Les vins de Foncalieu sur table étoilée à la Barbacane

C’était il y a quelques temps, je te présentais le nouvel écrin des Vignobles Foncalieu, Le Comptoir de la Cité, situé au pied de la cité carcassonnaise. Tu peux relire mon article ici. Il y a un peu moins de temps que cela, j’y suis retourné afin de voir l’évolution …

Lire plus »