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La Carafe à Saint-Jean-De-Védas

Je suis rentré dans un club de dégustation de vin ! Ca faisait longtemps que j’avais envie de partager mon amour du vin avec d’autres amateurs, sauf que là, je suis entouré de professionnels qui travaillent presque tous dans le milieu. Ca s’appelle Le Moustache Club, qui malgré le nom …

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Les Voies Epicées, ta cuisine va être heureuse

Can (se prononce DJeanne) Bajis, 30 ans, qui a bossé en restauration et dans divers autres petits boulots, a fait le choix, lorsqu’il avait 27 ans, de partir voyager sans but et sans retour. Il a atterri à Kampot au Cambodge pour travailler et faire de l’argent, il devait faire …

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Quanto Basta, l’Italie à portée de clic

Quanto Basta, c’est QB dans les recettes italiennes, ça veut dire “juste assez”, genre quand tu dois doser un ingrédient au feeling. C’est aussi le nom d’une nouvelle épicerie italienne qui a ouvert ses portes le 16 octobre dernier. A la tête de l’entreprise, un jeune couple de 24 ans, …

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Château Loudenne, dégustation réussie

Me revoilà aujourd’hui pour un article sur un château viticole. Direction Bordeaux, l’estuaire de la Gironde, rive gauche, légèrement au dessus de Sain Estèphe, au Château Loudenne. Qui dit château, dit histoire, celle de Loudenne s’écrit depuis plus de 300 ans et qui a eu une belle expansion grâce à …

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Le nouveau VR à vin s’installe à Euromedecine

A deux mains mais à 2 cerveaux aussi ! Ca fait quelques semaines que ça tease sur les réseaux, après la Table de la Lyre que j’adore, Pierre-Olivier Prouheze ouvre son deuxième établissement à Euromedecine, le VR à vin. Et il n’est pas tout seul dans l’histoire, il est accompagné …

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Le Chat Botté et culotté à la fois

Une pépite Alors là, chers lecteurs, je crois que je tiens ma bonne surprise de cette fin d’année. Elle se trouve à Mauguio, petite péninsule ibérique au sud de Montpellier. Son nom c’est Le Chat Botté, avec une telle dénomination, on ne se doute pas qu’on parle d’un restaurant. A …

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Le Paresseur, ça rime avec bonheur

Alors là, ça va rester une énigme de mes expériences gastronomiques. Pourquoi, ai-je attendu autant de temps pour aller poser mes fesses sur une des confortables chaises du restaurant Le Paresseur à Montpellier, alors que ça fait déjà plus de 5 ans qu’il est ouvert ? Je vous en veux, …

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A volonté au Yukimi

Depuis le temps que j’y vais, il est temps d’en parler, il faut dire qu’il n’y a pas de déçu, ni moi ni les amis que j’y ai amenés, mi les enfants. A la base, je ne suis pas fan fan des restaurants “à volonté”, déjà parce que la qualité …

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