Blog Layout

Vidéo : Butternut farcie au canard et à la sauge

Les recettes s’enchaînent et ne se ressemblent pas, enfin j’espère. Les enfants voulaient des légumes farcis, avec Esteban on a décidé de faire une belle courge Butternut à partager. Pour la farce, pas de chair à saucisse, on l’a réalisée avec du canard, pas n’importe lequel puisqu’il s’agit d’un magret …

Lire plus »

Vidéo : Ballotines de poulet aux crevettes

Septième recette en confinement, déjà ! Nous voilà sur le début de la quatrième semaine à la maison, dingue. Mais pas de problème, si ça dure encore un peu, il me reste quelques idées à te proposer, des choses simples qui peuvent se refaire à la maison sans ingrédients trop …

Lire plus »

Vidéo : Conchiglionis aux asperges et à la Coppa

Pour cette vidéo, l’idée est de présenter une recette autour d’une variété de pâtes que j’adore, les Conchiglionis. Ces pâtes sont très pratiques car on peut les farcir avec un peu ce qu’on veut, des légumes, du poisson ou de la viande. Ici j’ai opté pour des asperges et de …

Lire plus »

Vidéo : Crème de betterave, Roquefort et thon

Comme on le dit, on ne change pas une équipe qui gagne, je trouve qu’avec mon pinpin on forme un bon duo, il m’inspire de ses sourires. Aujourd’hui, on a voulu préparer une crème idéale pour tes apéros Facetime, Whatsapp, Zoom, Skype ou autre. Tu vas pouvoir y tremper des …

Lire plus »

Vidéo : Crêpes pour fajitas

Voici la quatrième recette en confinement que je te propose. En faisant les courses nous n’avons pas pensé à acheter des galettes pour faire des fajitas. Nous n’allions pas ressortir juste pour ça hein, aka c’est le confinement, on sort le moins possible. Par conséquent, j’ai décidé de préparer moi …

Lire plus »

Vidéo : Crispy Potatoes

Les copines, les copains, j’espère surtout que tout se passe bien pour vous et pour vos proches. Nous, on est comme vous, à la maison, et on s’occupe en cuisinant. Mon fidèle Esteban est toujours là pour me donner un coup de main et pour essayer de choper une petite …

Lire plus »

Vidéo : Travers de cochon basse température

Avec pinpin on t’a préparé une deuxième vidéo de cuisine. Il a l’air content de faire ça avec nous. Pour t’expliquer, en fait, il est tout le temps avec moi quand je cuisine à la maison, il vient à mes pieds, me tire sur la jambe en poussant des petits …

Lire plus »

Vive nos agriculteurs !

Aujourd’hui, je suis confiné chez moi comme le reste de la France, le reste du monde même. Un des derniers gros événements qui s’est déroulé en France avant le début des “fermetures” c’est le Salon International de l’Agriculture (#SIA2020). J’ai eu la chance d’y être enfin allé pour y tâter …

Lire plus »

Bebelle fait voler la viande à Montpellier

Les Halles du Lez Qui n’a pas encore entendu parler du Marché du Lez et des Halles du Lez à Montpellier ? Personne je pense tant c’est un lieu qui a fait le buzz et qui continue à alimenter de nombreuses discussions, surtout que l’aventure n’est pas encore achevée, il …

Lire plus »