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Talents Gourmands du Languedoc 2013

Le Crédit Agricole et le guide Bottin Gourmand organisent cette année le premier concours national qui a pour volonté de mettre en avant les différents terroirs sur l’ensemble du territoire. La répartition des candidats se fait selon 3 catégories, « Agriculteurs », « Artisans », « Restaurateurs ». Chaque candidat …

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Sablés à la noix de coco

Après mes derniers financiers, voici ici une autre recette traditionnelle, un classique. Petite touche originale avec l’ajout de noix de coco râpée. Ingrédients : – 150g de farine – 100g de beurre – 2 jaunes d’œufs – 60 g de sucre – 40g de noix de coco râpée – 1 pincée de sel Dans un grand …

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Poulet roulé façon Renaud

Ca fait plaisir de recevoir des photos de mes recettes faites par d’autres personnes. Sur ce coup là c’est Mme et Monsieur Renaud qui ont repris mon poulet mixé roulé. Dans sa version d’origine avec du caviar d’aubergine (ci-dessous) et dans une version tajine au citron confit ci-dessus. Je trouve …

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On en parle

Ayant eu pas mal de retours dans la presse régionale, suite à ma qualification pour la finale du LG Home Chef 2013, j’ai ouvert une nouvelle page sur le blog accessible directement dans le menu du haut du blog. Voir la page.    

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Brasserie l’Annexe à Nîmes

En tant qu’ex Gardois, je me dois de faire des retours au pays de temps en temps. C’est le cas ici avec un restaurant, brasserie que j’aime beaucoup. On est en plein dans de la bistronomie. Il s’agit de l’annexe (d’où le nom) du Lisita, l’ancien restaurant étoilé de Nîmes …

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Chez Boris Esplanade – Montpellier

Après avoir déjà dîner Chez Boris rue de l’Aiguillerie à Montpellier, le premier des 3 restaurants du même nom, il est temps de pousser la porte de celui de l’esplanade à 2 pas de la place de la comédie. De l’extérieur on ne s’attend pas à l’intérieur. Un peu comme …

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Ouverture de quelques flacons

Ca faisait longtemps que je n’avais pas fait un vrai article sur cette boisson légèrement alcoolisée issue de la fermentation du fruit de la vigne, le vin. C’est à l’occasion d’une visite de quelques copains que j’en profite pour essayer de proposer un petit assortiment de blancs pour commencer et …

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Magret de canard basse température

Adepte de la cuisson basse température, je teste mon premier magret de canard. Ca marche !!! C’est bon !!! Pour cette cuisson il faut préchauffer le four à 80° et parer le magret (retirer l’excédent de graisse). Il faut également entailler la peau comme un quadrillage afin que le magret …

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Les caves passent à table

Pour ce repas de fin d’année avec des collègues de travail, j’oriente le choix du restaurant vers Les caves passent à table sur la commune de Montferrier-sur-lez. Situé dans une ancienne battisse ce restaurant de taille modeste (une trentaine de couverts) bénéficie d’un cadre intérieur plus qu’agréable : poutres, murs …

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