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Imbattable : L’idée Saveurs à Montpellier

En plein coeur de Montpellier, il est encore possible de trouver des petits trésors. Celui ci je l’ai trouvé sur les conseils d’Oliver, le chef cuisinier du restaurant gastronomique des élus du Conseil Général. Ouvert depuis un an environ, ce restaurant remplace “la ferme”, un établissement qui ne méritait pas …

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La Cuisine de bOb change de look

  Ce week end, plutôt que de cuisiner je me suis penché sur le blog pour lui donner une nouvelle apparence. Au final c’est plus long que de préparer un plat, j’ai bien galéré pour arriver à obtenir ce que je souhaitais : une lecture plus agréable et une page …

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Lotte, céréales et bouillon mousseux de gambas

Voici un plat que j’ai réalisé pour notre repas entre amis du réveillon du nouvel an, pour 10 personnes. Il s’agit d’un mélange de céréales cuit comme un risotto avec un bouillon mousseux de gambas, quelques haricots verts frais et de la lotte au court bouillon. Pour la préparation du …

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Un midi au Sens Six à Montpellier

Voici la formule midi, dite du déjeuner, proposée par, le restaurant / bar à vin, le Sens Six à Montpellier. Cet endroit, situé en haut de l’avenue de Lodève, est très accueillant avec une forte orientation vinicole au niveau de la décoration (barriques, rayonnage …) Chaque jour, le menu change …

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Daube de boeuf à la bière

J’ai profité d’une promo du boucher sur le paleron pour concocter cette recette. Quand on aime cuisiner, on préfère faire les soldes chez le boucher ou chez le poissonnier que dans les boutiques de fringue. Pour changer du vin, j’ai choisi de cuisiner ce boeuf avec de la bière, dans le nord on appelle …

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Un midi à La Truffiere à Paris

Vincent Dauvissat, Chablis 2010. Si j’ai posté cette photo en illustration principale de cet article c’est que ce restaurant, La Truffière, à Paris, possède une cave exceptionnelle ! Plus de 3000 références ! Il y a du lourd, dès qu’on rentre dans le restaurant on tombe sur une vitrine avec des flacons …

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Smoothie à la poire et au chocolat : trop facile, trop bon !

Pour cette recette vous avez besoin de 2 poires bien mures par personne et de chocolat pâtissier. J’ai ajouté des noix de Pécan mais ce n’est pas indispensable. La préparation est basique mais le résultat est vraiment délicieux. Vous devez simplement peler vos poires et les mixer dans un blender avec quelques …

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Wok de nouilles chinoises au veau et aux 2 poivrons

Cette recette n’est pas hyper chinoise mais comme j’ai utilisé des nouilles et une cuisson au Wok, je me suis servi de baguettes pour la manger. Les baguettes ça me fait toujours retomber en enfance quand, avec ma soeur, on s’amusait à essayer de manger notre riz (pas collant du …

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