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janvier, 2020

  • 13 janvier

    Comme une raviole de bœuf fermier de l’Aubrac

    Hey, tu sais quoi, ce matin je fais ma première chronique recette de 2020 sur France 3 Occitanie, dans l’émission Ensemble c’est mieux. Je suis trop content de retrouver toute l’équipe dont le fidèle animateur Mickaël Potot à qui je compte bien faire goûter encore et encore de nouvelles choses. …

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  • 5 janvier

    Reflet d’Obione, attention, coup de cœur

    Je démarre 2020 par un coup de cœur, un restaurant qui m’a bien fait kiffer, le Reflet d’Obione. Pour commencer, tu dois certainement te demander ce qu’est l’Obione. Je vais éclairer ta lanterne, il s’agit tout simplement d’un petit arbrisseau aux feuilles vertes-argentées qui grandit dans les zones d’estuaire ou …

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décembre, 2019

  • 29 décembre

    Mes 4 vins d’un repas de fête

    Apéro, entrée, plat et dessert A l’occasion des fêtes, je te propose une petite sélection de 4 vins pour accompagner un bon repas. On est en plein de la thématique en ce moment, on pense souvent à ce qu’on va manger mais il ne faut pas oublier les vins qu’on …

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  • 22 décembre

    Agneau façon Pig’s Daddy

    J’ai rencontré Fabien Frery et Clément Thollot à l’occasion du Championnat de France de Barbecue, ils avaient gagné l’épreuve du bœuf et moi l’épreuve du poulet, de quoi lier des amitiés. Il m’ont raconté leur histoire, leur concept : Pig’s Daddy. Initialement, il s’agissait de pouvoir réserver une partie d’un …

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  • 15 décembre

    Déclinaison automnale de Pink Lady

    Une pomme qui peut être locale A l’occasion d’une interview pour le magazine Lokko, j’ai rencontré un pomiculteur, Jean Nougaillac, qui cultive de la Pink Lady à l’est de Montpellier, à Lunel. J’ai appris alors que le département de l’Hérault était un des bassins de production les plus importants en …

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  • 11 décembre

    Les Nems du Cinquième Quartier

    Un livre riche en idées J’ai reçu récemment un ouvrage consacré à des recettes originales autour du Cinquième Quartier dont je t’ai déjà parlé ici, vu que je sur membre d’une association du même nom, le CLACQ. Pour ceux qui n’ont pas lu mon article, il s’agit des produits de …

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  • 7 décembre

    Gaillac, des rencontres et des vins

    Je t’ai déjà dit Dans mon précédent article sur mon voyage en terres Gaillacoises, je t’ai donné les chiffres et le détail du vignoble et des vins de Gaillac. Si tu ne l’as pas lu, tu peux toujours le faire, ça va te prendre 5 minutes max et ça te …

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novembre, 2019

  • 27 novembre

    Brownie Tarbais, crème et haricots confits

    Le lingot Ce matin, nouvelle chronique recette sur France 3 Occitanie dans l’émission “Ensemble c’est mieux” avec Mickaël Potot. Je te cause d’un seul et unique produit qui mérite un bon coup de projecteur même s’il ne m’a pas attendu pour être célèbre. Je te parle du Haricot Tarbais dont …

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  • 25 novembre

    Cabadici, le panier recette qui vient d’ici

    C’est ici que ça se passe Mais ici où ? Ici chez moi, à Montpellier bien sûr hé hé. Comme tu le sais, j’adore parler des initiatives locales en lien avec la food. Je ne pouvais pas ne pas tester et parler de Cabadici. qui existe depuis le début de …

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  • 19 novembre

    Ceviche de sole et d’huîtres sur son coussin à la châtaigne

    Ce matin, à l’occasion de ma chronique dans l’émission Ensemble C’est Mieux sur France 3 Occitanie, je te présente une nouvelle recette et surtout 3 beaux produits d’Occitanie. La recette c’est un Ceviche, une préparation bien connue en Amérique latine qui consiste à consommer un poisson cru dans une marinade …

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