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septembre, 2017

  • 1 septembre

    Du chocolat, de la fraise et du basilic

    Créatif et pourtant si simple Je profite de cet article pour t’annoncer que je vais à nouveau être partenaire du salon Creativa 2018 qui se déroulera du 18 au 21 janvier 2018 au Parc des Exposition des Montpellier. Creativa c’est le salon de référence des loisirs créatifs et du DIY …

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août, 2017

  • 29 août

    Concours Hérault Gourmand 2017 – 2018

    Hérault Gourmand En mai 2017 j’ai été contacté pour participer en tant que jury à la phase finale du concours Hérault Gourmand qui décerne des prix à des entreprises et artisans du secteur des métiers de bouche, boucher, traiteur, boulanger, charcutier, pâtissier, chocolatier, etc, selon 18 catégories, pains spéciaux, pains …

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  • 26 août

    Atelier de cuisine chez RBC Kitchen

    RBC Kitchen Je t’ai déjà venté la qualité du restaurant RBC Kitchen à Montpellier dans un précédent article. Je ne vais donc pas te refaire la promotion de la cuisine talentueuse du chef Antoine De Bolster, j’y suis retourné et on y mange très bien. L’équipe, très dynamique, est toujours …

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  • 23 août

    Un bon vin ça ne fait pas tout

    Acquérir une très bonne bouteille de vin n’est que la première étape d’une dégustation réussie et d’un plaisir assuré. Ce premier pas, indispensable, n’est pas suffisant, la suite de l’histoire peut s’avérer décevante si on s’imagine qu’il suffit de l’ouvrir, de la servir et de la boire. Pour illustrer mon …

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  • 19 août

    Hôtel Restaurant Le Saint-Louis à Aigues-Mortes

    Le Saint Louis J’ai été invité avec ma douce à la soirée d’inauguration officielle de l’hôtel Le Saint Louis à Aigues-Mortes qui après plusieurs mois de gros travaux ouvre enfin les portes de ses chambres et de son restaurant pour le plus grand plaisir de ses hôtes. Cet hôtel historique …

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  • 15 août

    Côté Sushi à Montpellier

    La cuisine Nikkei En plein essor aux Etats Unis, à Londres ou encore en Espagne mais très peu connue en France, la cuisine Nikkei, est un savant mélange entre deux civilisations culinaires : la cuisine Japonaise technique et précise et la cuisine Péruvienne, plus exotique et épicée. Telle est l’idée …

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  • 10 août

    Mets, vins et chocolat à Clermont l’Hérault

    L’office de tourisme du Clermontais Quand on arrive à quelque part, le reflexe à avoir est toujours d’aller voir l’office du tourisme local afin de savoir quelles sont les choses à voir, à visiter, à découvrir. Cette institution, en général, propose surtout des plans, des prospectus et des conseils. Afin …

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  • 6 août

    Les Vignes Buissonnières 2017

    Une institution Dans la région Occitanie, s’il y a bien une balade œno-gastronomique à faire une fois dans sa vie c’est bien celle des Vignes Buissonnières en Pic Saint Loup. C’est une véritable institution, elle existe depuis 17 ans maintenant, elle a créé et inspiré beaucoup d’autres balades du même …

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juillet, 2017

  • 26 juillet

    Famille Fabre, Grands Vins du Languedoc

    Une historie de famille Cela fait déjà plusieurs siècle que la famille Fabre s’est installée dans les Corbières pour travailler la vigne afin d’en récolter les fruits et de les transformer en un délicieux breuvage connu sous le nom de vin. Je parle de centaines d’années car ce serait exactement …

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  • 22 juillet

    Balade gourmande Les Délices de la Moure 2017

    Peu de blabla pour cet article, surtout des photos pour te partager ma balade gourmande Les Délices de la Moure 2017. – Date : 27 mai 2017 – Périodicité : Annuelle – Parcours : 5 kilomètres environ (un peu plus même) – Etapes gourmandes : 6 + une étape bonus …

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