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avril, 2017

mars, 2017

  • 29 mars

    Le Sensation Gastronomik à Lattes – Les 5 et demi

    C’est déjà écrit Cet article ce n’est pas le premier, j’ai déjà écrit sur ce restaurant que j’adore, mais, un chef ce n’est pas comme une pierre, inerte, ça évolue, ça se perfectionne et ça teste de nouvelles techniques ou des nouveaux produits tout au long de sa carrière. Et …

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  • 25 mars

    Quelques idées de pâtes fraîches

    Des envies d’Italie ! Suite au cours de fabrication de pâtes fraîches chez Cortese and compagny, j’ai pu me mettre à l’ouvrage et imaginer plusieurs recettes. Je me suis attelé à faire des tagliatelles classiques mais aussi des tagliatelles à l’encre de seiche. C’est un jeu d’enfant une fois qu’on …

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  • 22 mars

    L’Atelier de Valérie, petit hommage

    L’Atelier de Valérie Valérie, alias Valérie Sabatino est la créatrice de l’Atelier du même (pré)nom qu’elle a ouvert il y a maintenant 9 ans. C’est une pure régionale, Sète, Montpellier, qui a eu de nombreuses expériences professionnelles dans de belles tables en France. L’Atelier c’est surtout des cours de cuisine dont …

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  • 19 mars

    Mon Creativa 2017

    Le Salon Creativa Cette année encore j’ai participé au Salon Creativa, le Salon des Loisirs Créatifs et du Do It Yourself. Dans le DIY il y a bien sûr la cuisine ! Pour cette édition, qui s’est déroulé du 19 au 22 janvier 2017, je me suis impliqué encore plus …

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  • 15 mars

    Caviar d’aubergine – Isabella à Montpellier

    Restaurant Isabella Je t’ai déjà parlé du restaurant Isabella à Montpellier, le seul endroit où déguster des pures spécialités grecques. Je reste très fan de cette ambiance authentique et des saveurs qui se dégagent des assiettes. Et ça paie, le restaurant fait le plein, tant le midi que le soir, …

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  • 11 mars

    Saumon Gravlax Black G et sa tomate façon Bloody Mary

    L’assiette Sur cette assiette j’ai voulu faire un dressage le plus graphique possible sans surcharge et avec seulement 3 goûts en tête : le saumon, la tomate et la vodka. Le résultat correspond exactement à ce que je recherchais, une belle assiette blanche écarlate sur laquelle le rouge et le …

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  • 8 mars

    Ban Thaï Montpellier

    Aller simple pour la Thaïlande A Montpellier la cuisine asiatique est plutôt bien représentée, la Chine, la Corée, le Japon, la Thaïlande, etc. Il y a du bon et du moins bon, dans la catégorie des bons, je te conseille de pousser la porte du Ban Thaï, voyage direct pour Bangkok …

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  • 1 mars

    Tarte In – Truffe et Saint-Jacques

    Trophée de la truffe Adepte des concours et fan de truffe, je ne pouvais pas passer à côté de ce trophée de la truffe organisé par Les Truffières de Rabasse. Il s’agissait de proposer une recette sur le thème du snacking. J’ai opté pour cette “Tarte In” – Truffe et …

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février, 2017

  • 25 février

    Sun Sushi au Cap d’Agde

    Sun Sushi Il y a quelques temps je vous ai parlé de mon cours de sushis chez Sun Sushi au Cap d’Agde, un super bon moment avec mes copines blogueuses où j’ai appris beaucoup ! Après cet atelier, j’avais trop envie de goûter à la carte du chef Mikael Collins, …

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