Pour le plus grand bonheur de mes invités du soir, j’ai préparé la recette de Julien Jacqueton du restaurant le Maxens à Montpellier : Ravioles de foie gras, légumes croquants et bouillon de volaille. J’ai seulement utilisé des jeunes pousses d’épinard et j’ai ajouté du caviar de truffe. Il s’agit de …
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janvier, 2014
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10 janvier
Jean-Pierre Cazals – Le Spinaker – Le Grau du Roi, Port Camargue – Nouvel an
Crédit photo : Spinaker Le Spinaker à Port Camargue, voila un lieu que j’aime. Suite à un réveillon au Casino du Grau du roi, je décide de terminer notre nuit dans cet établissement. Les chambres sont très confortables, petite terrasse, vue sur la piscine et sur les voiliers. Après le …
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7 janvier
Ludovic Dumont – Master Chef 3 – Expression – Castelnau-le-Lez
Crédit photos – Ludovic Dumont LE RESTAURANT EST MAINTENANT FERME. LUDOVIC A PRIT EN CHARGE LES CUISINE DU DISINI A CASTRIES DEPUIS FIN AOUT 2015 (A TESTER). J’AI EGALEMENT DECIDE DE FERMER LES COMMENTAIRES SUR CET ARTICLE, SURTOUT QUAND CES DERNIERS NE CONCERNAIENT PAS LA CUISINE. Master Chef 3 c’est lui, …
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3 janvier
VIDEO – David Bilcot, Le Disini : Tarte sablée au parmesan, légumes de saison et huile d’olive à la truffe
Comme je vous l’avais annoncé, j’ai fait mon premier reportage vidéo. Non pas sur une de mes recettes mais sur la magnifique recette du chef du Disini à Castries, David Bilcot. Beaucoup de travail pour un résultat de 6 minutes dont je suis quand même fier même si tout n’est …
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décembre, 2013
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31 décembre
Homard Rossini
Dernier jour de l’année, ça vaut bien une recette de fête. Voici un homard Rossini, c’est à dire un homard servi avec une escalope de foie gras poêlée. Pour cette recette pour 2 : – 2 homards de 500g environ – 2 escalopes de foie gras fraîches – 2 pommes …
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28 décembre
Financiers croustillants
Voici un grand classique mais c’est tellement bon. En plus c’est simple. La petite touche supplémentaire est d’apporter un peu de croustillant. Pour 10 financiers : – 100g de beurre, – 50g de farine, – 50g de poudre d’amandes, – 125g de sucre glace, – 4 blancs d’œufs, – Quelques …
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24 décembre
Julien Jacqueton, Le Maxens : L’instant chocolat
Après la raviole de foie gras, le chef Julien Jacqueton nous propose l’instant chocolat. Il s’agit de cette sucette glacée, enrobage chocolat et cœur façon Panacotta également au chocolat. J’avais goûté et apprécié ce dessert lors de ma visite au restaurant. Pour cette recette vous allez avoir besoin de : …
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20 décembre
David Bilcot, Le Disini : Tarte sablée au parmesan, légumes de saison et huile d’olive à la truffe
Après un délicieux beignet au chocolat, David Bilcot, le chef du restaurant Le Disini à Castries m’accueille pour nous proposer de partager cette magnifique assiette. Il s’agit d’une tarte sablée au parmesan sur laquelle on va trouver un panaché de légumes assaisonnés avec de l’huile d’olive à la truffe. C’est …
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17 décembre
Rognons d’agneau, la truffe et sa crème, légumes croquants
Retour de marché de Beaulieu avec cette assiette pour laquelle j’ai souhaité faire du simple, du beau et surtout du bon. Pour 4 personnes : – 4 beaux rognons d’agneau par personne – Un petit oignon rouge – Un morceau de navet long – Un morceau de concombre – Un …
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14 décembre
Gardianne de taureau
Comme vous avez pu le constater, en ce moment, je suis dans ma période taureau ascendant taureau. En réalité j’ai surtout réussi à me procurer une barquette mixte de viande made in Camargue de très bonne qualité. Après le filet et la côte voici le collier dans une recette traditionnelle …
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