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janvier, 2014

décembre, 2013

  • 31 décembre

    Homard Rossini

    Dernier jour de l’année, ça vaut bien une recette de fête. Voici un homard Rossini, c’est à dire un homard servi avec une escalope de foie gras poêlée. Pour cette recette pour 2 : – 2 homards de 500g environ – 2 escalopes de foie gras fraîches – 2 pommes …

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  • 28 décembre

    Financiers croustillants

    Voici un grand classique mais c’est tellement bon. En plus c’est simple. La petite touche supplémentaire est d’apporter un peu de croustillant. Pour 10 financiers : – 100g de beurre, – 50g de farine, – 50g de poudre d’amandes, – 125g de sucre glace, – 4 blancs d’œufs, – Quelques …

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  • 24 décembre

    Julien Jacqueton, Le Maxens : L’instant chocolat

    Après la raviole de foie gras, le chef Julien Jacqueton nous propose l’instant chocolat. Il s’agit de cette sucette glacée, enrobage chocolat et cœur façon Panacotta également au chocolat. J’avais goûté et apprécié ce dessert lors de ma visite au restaurant. Pour cette recette vous allez avoir besoin de : …

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  • 20 décembre

    David Bilcot, Le Disini : Tarte sablée au parmesan, légumes de saison et huile d’olive à la truffe

    Après un délicieux beignet au chocolat, David Bilcot, le chef du restaurant Le Disini à Castries m’accueille pour nous proposer de partager cette magnifique assiette. Il s’agit d’une tarte sablée au parmesan sur laquelle on va trouver un panaché de légumes assaisonnés avec de l’huile d’olive à la truffe. C’est …

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  • 17 décembre

    Rognons d’agneau, la truffe et sa crème, légumes croquants

    Retour de marché de Beaulieu avec cette assiette pour laquelle j’ai souhaité faire du simple, du beau et surtout du bon. Pour 4 personnes : – 4 beaux rognons d’agneau par personne – Un petit oignon rouge – Un morceau de navet long – Un morceau de concombre – Un …

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  • 14 décembre

    Gardianne de taureau

    Comme vous avez pu le constater, en ce moment, je suis dans ma période taureau ascendant taureau. En réalité j’ai surtout réussi à me procurer une barquette mixte de viande made in Camargue de très bonne qualité. Après le filet et la côte voici le collier dans une recette traditionnelle …

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