Recent Posts

Marin et le secret de l’huître de Bouzigues

C’est le 3eme conte de la série. Marin et le secret de l’huître de Bouzigues permet aux enfant d’en apprendre un peu plus de manière ludique sur ce coquillage qui fait la fierté de notre région et qui régale nos assiettes. L’histoire plonge Marin dans la quête du secret de …

Lire plus »

Prouhèze Saveurs, du Cantal, de L’Aveyron et de la Lozère

Comme souvent c’est à moi le choix du restaurant. Dans le cadre de ce dîner “professionnel” j’en profite pour combler un manque : faire un billet sur un incontournable de Montpellier, Prouhèze Saveurs. C’est un lieu que j’ai déjà fréquenté une paire de fois mais sans avoir l’occasion d’en faire …

Lire plus »

Foie gras, coing et chocolat

Voici une recette de fête qui rend bien dans l’assiette et claque bien dans la bouche. Il s’agit d’un foie gras maison mi-cuit accompagné d’un pâte de coing express, de tuile au chocolat à la fleur de sel et piment d’Espelette et enfin de petits roulés de pain à la …

Lire plus »