Recent Posts

Un peu de Maroc dans mon assiette

Bon, les vacances sont terminées pour moi. Pour oublier cette mauvaise nouvelle je me suis lancé dans la confection d’un plat aux accents d’Afrique du nord. Accompagné de graines de couscous et de veau juste grillé, un ragoût d’aubergine à la tomate, aux raisins, au miel et aux épices. Pour cette recette pour 4 …

Lire plus »

Une simple plancha aux couleurs des îles

A l’occasion d’un repas avec des amis, j’ai fait chauffer ma plancha. Pour ce plat j’ai opté pour de belles crevettes crues de gros calibre et surtout pour une sauce à base de crème de coco et de curry. Pour cette recette, pour 4 personnes : – 32 grosses crevettes …

Lire plus »

Dessert : La fondue au chocolat de la fête foraine

Pour moi deux spécialités représentent très bien la fête foraine, ce sont les churros qu’on trempe dans du chocolat fondu et les pommes d’amour. Après l’entrée et le plat, voici donc le dessert de mon menu qui est une mousse tiède au chocolat avec des minis pommes d’amour et des churros à …

Lire plus »