Recent Posts

Makis saumon, courgette et aubergine

Makis saumon, courgette et aubergine

Ma douce adore cette recette, c’est une version revisitée du maki japonnais, sans feuille d’algue ni riz. Côté goût, on est plus proche du maquis Corse que du maki made in Japon. C’est une préparation parfaite pour l’apéritif mais aussi pour une entrée avec une salade d’herbes fraîches. Le plus …

Lire plus »

WineTrip direction les Vins de Cascastel

WineTrip direction les Vins de Cascastel

Comme tu l’as vu dans un précédent article d’il y a quelques mois, j’ai pu suivre les vendanges 2019 au château La Roque en Pic Saint Loup, mais pas que, j’ai aussi fait quelques kilomètres supplémentaires plein ouest pour aller du côté du petit village de Cascastel à la découverte …

Lire plus »

Riz au lait coco et caramel à l’orange

Riz au lait coco et caramel à l'orange

Lors d’un de mes derniers tournages de ma chronique dans l’émission Ensemble c’est mieux sur France 3 Occitanie, j’avais préparé une recette à base de riz de Camargue uniquement. Il me restait un petit stock de riz dont un superbe riz rond blanc, idéal pour préparer un riz au lait. …

Lire plus »