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Fourchette et tire-bouchon à Saint Jean de Vedas

Il est midi un samedi vers Saint Jean de Védas, mon détecteur de restaurant se met en route. Il positionne automatique L’Un des Sens que j’ai déjà visité il y a quelques temps avec succès. Il y a bien également la Cantina, le concept italien que j’affectionne beaucoup. Bip bip bip, mon …

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En entrée, écrasé de patates douces et veau

Qui veut une recette simple ? En voila une pour ceux qui possèdent une cocotte minute car avec ce simple ustensile on prépare la totalité de cette assiette (sauf la salade bien sur). Pour 4 personnes : – 4 patates douces – 2 pommes de terre – 400g de veau, peu importe …

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Florent, le Top Chef 2013 … pour moi

Voila, Top Chef 2013 s’est terminé sur une grande déception pour moi, c’est Naöelle qui remporte cette quatrième édition du concours. Je n’avais pas prévu de pondre un article mais c’est vrai que ce résultat me laisse un peu perplexe. Déjà, le départ de Joris m’avait fortement contrarié, j’estimais et j’estime …

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Le Saint Georges à Palavas les Flots

ATTENTION : Le chef a changé depuis la diffusion de cet article. Une nouvelle visite s’impose très vite. Ce restaurant m’avait laissé un très bon souvenir lors de ma dernière visite. Cette fois ci j’ai été moins époustouflé par les assiettes mais ça n’en reste pas moins un très bon …

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Le Grand Bleu … pas le film, le restaurant

Cet hiver, on s’est offert un petit week end en famille à la Grande Motte dans l’Hérault. L’occasion pour nous de tester un restaurant ne s’est pas fait attendre. La balade autour du port fut difficile dans le choix car nous savons qu’il y a beaucoup de pièges à touristes. …

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Poudre d’olive et poudre de câpre

T’en veux de ma poudre ? T’en veux de ma poudre ? T’en veux ? C’est de la bonne, c’est de la bonne câpre. Pour avoir vu cette préparation très souvent à la TV ou dans des magazines, il fallait bien que je teste. Le concept est de faire sécher à l’extrême un condiment, …

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