Pierre Augé est un chef bien connu de la région et au delà, vu qu’il a montré tout son talent nationalement au travers de la célèbre émission Top Chef dont il a eu le titre en 2014. Je l’ai déjà croisé quelques fois dans certains événements et j’étais déjà allé …
Lire plus »Classic Layout
Finger aux anchois IGP de Collioure et sauce hollandaise au citron vert
Grâce aux Qualivores d’Occitanie, je dispose d’une carte de tous les produits labellisés de la région. Je n’avais plus qu’à choisir pour m’inspirer des recettes à présenter dans ma chronique sur l’émission de France 3 Occitanie, “Ensemble c’est mieux” avec Mickaël Potot. Mon dernier tournage s’est déroulé au mois de …
Lire plus »Vidéo : Ravioles céleri, épinards, chèvre et menthe, sauce à la Soubressade
Depuis 2 mois tu l’attendais peut être, voici enfin une nouvelle recette en vidéo avec Esteban. C’est de plus en plus kiffant de faire ça avec lui car il participe encore mieux aux différentes préparations. Et il a également compris ce qu’on était en train de faire vu qu’il adore …
Lire plus »Domaine des Amiel, vins naturels
Il y a quelques jours, j’ai fait un petit voyage à la découverte de Béziers et de ses alentours. Merci d’ailleurs à l’office de tourisme Béziers In Méditerranée pour ce petit voyage qui m’a permis de voir la ville sous un œil nouveau. Pour ce trip, j’étais bien accompagné, avec …
Lire plus »Abacus à Montpellier, on adore
Article écrit par Nathalie ma douce Le restaurant Fin août, chéri m’a convaincue d’aller découvrir un restaurant dans le centre-ville dont il avait beaucoup entendu parler, alors que nous en étions à notre premier jour de régime. Ce restaurant, c’est Abacus. Il se situe dans la rue du Terral, un …
Lire plus »Atelier cuisine du monde chez Cortese et Company
Cortese et Company, c’était d’abord un restaurant italien depuis de nombreuses années, on peut encore s’y régaler du côté de Lodève et du Caylar. Luana, digne descendante de son papa avait lancé toute une offre d’ateliers de cuisine italienne. J’avais d’ailleurs testé un cours sur la confection de pâtes fraîches, …
Lire plus »La Clape en immersion
Comme tu as pu le lire, je l’espère, dans 2 précédents articles sur le blog, avec ma douce on s’est fait un petit week-end en immersion dans la Clape, qui, au delà de l’appellation est aussi un massif. Si tu veux lire les 2 articles précédents : Le domaine et …
Lire plus »La Clape : Château Le Bouïs et Château Bouisset
Article écrit par Nathalie ma douce Avec chéri fin juin, nous avons fait un super blog trip à la découverte des vignobles de la Clape, tu connais ? C’est tout près de chez nous (à peine 1h de route depuis Montpellier) et pourtant nous nous ne connaissions pas vraiment les …
Lire plus »L’arbre, le restaurant de l’arbre blanc
Il était temps, j’ai enfin réussi à me caler une date pour aller découvrir l’Arbre, le restaurant de l’Arbre Blanc. Il faut dire que j’avais déjà eu plusieurs échecs, il faut absolument réserver sous peine de ne pas pouvoir y aller. Bon, là, pour le coup, c’est ma douce qui …
Lire plus »La Clape – Sarrat de Goundy, Domaine Viticole et Table Vigneronne
Avec ma douce, on s’est fait un petit Wine Trip post confinement bien sympathique, dans une appellation exceptionnelle, tant par la qualité de ses vins que par la beauté de ses paysages. Cette appellation c’est La Clape, une AOP audoise qui s’étend de Narbonne jusqu’à la méditerranée. Je te la …
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