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Boc d’Oc : le bocal local

Article écrit par Nathalie, ma douce En cette période où les restaurants sont encore fermés et où on commence à en avoir marre de cuisiner tout le temps, voici une initiative locale pour manger sain, bon et frais. Il s’agit de Boc d’Oc, l’Occitanie en bocal ! Le concept est …

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Trois Fois Vin, la box haut débit de plaisir

En cette fin d’année j’ai pu tester une box vin de chez Trois Fois Vin, j’aime beaucoup ce système de colis surprise qu’on peut recevoir chaque mois. Ca permet de découvrir de nouveaux domaines, cuvées, cépages ou appellations. Je connaissais quelqu’un qui, quand il aimait un vin, il pouvait en …

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Les Salins du Midi, du sel et aussi du vin

En tant que fervent défenseur de nos Salins du Midi dont j’utilise les sels chaque jour, quelle ne fut pas ma surprise quand j’ai appris qu’ils venaient de créer un domaine et de sortir leur premier millésime, le 2019. Au départ, je me suis dit que c’était sûrement une opération …

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Du Jurançon au menu avec le domaine Bayard

J’ai pu découvrir quelques flacons du domaine Bayard en Jurançon, alors, pourquoi pas les décliner autour d’un petit menu gourmand. Tout d’abord, on parle un peu du domaine, qui est tenu par la famille Laborde, plus précisément par Louis et Rose-Anne depuis 2016. Ce sont 4 hectares de vieilles vignes …

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Le Dioufy’S à Palava’S Le’S Flot’S

En voilà un resto qui sort des sentiers battus et de ce qu’on voit aujourd’hui dans nos assiettes. C’est ma collègue Mélanie qui m’en a parlé comme étant un des restaurants qu’elle adore, et je l’en remercie. Alors, pour faire simple, il y a plusieurs choses atypiques dans ce restaurant. …

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Chaud comme chez Braise

Caviste… Aujourd’hui, je vais te parler de Braise à Montpellier. Braise c’est d’abord un caviste qui a ouvert ses portes en octobre 2019. Je suis toujours très heureux de l’ouverture d’un caviste car ce sont des lieux que j’affectionne avec toutes ces bonnes bouteilles qu’on ne trouve pas ailleurs, en …

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Du Jura au menu ce soir

Pendant le confinement, je me suis pas mal occupé en cuisine mais aussi de ma cave. J’ai donc pu faire quelques petites dégustations fort sympathiques, ça permet de voyager et de découvrir une région rien qu’en se servant quelques verres de vin. Je te propose ici, un petit voyage vers …

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