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juillet, 2020

  • 5 juillet

    Chez Delagare, notre premier resto post confinement

    Chez Delagare

    Avec ma douce on a profité de notre première soirée seuls et de la réouverture des restaurants pour se précipiter dans un bon restaurant. On n’a pas trop hésité pour choisir le restaurant Chez Delagare situé… en face de la gare SNCF de Montpellier. Dit comme ça, la gare SNCF, …

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juin, 2020

  • 21 juin

    Wok chou, cochon et caramel

    Wok chou, cochon et caramel

    Ce n’est pas parce que le confinement est terminé qu’on va arrêter de faire des recettes avec Pinpin hein, même si on va en faire un peu moins. Là, cette recette, je l’ai imaginé à l’occasion du test d’une épicerie en ligne Le Cabas des Frangines. Cette aventure, c’est l’histoire …

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  • 15 juin

    Toute en ébullition

    Article écrit par Nathalie, ma douce C’est l’état dans lequel j’étais quand Chéri m’a invitée à découvrir ce lieu pour notre Saint Valentin en amoureux ! Ouvert depuis le mois d’août 2019 en plein centre-ville, 10 rue du Pila Saint Gely et tenu par Coralie et Boris, ce restaurant a été …

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  • 9 juin

    Cupcakes saumon et avocat

    Cupcakes saumon et avocat

    Sur une idée de Jeanne, ma belle fille, qui adore les Cupcakes, on a décidé d’en préparer mais dans une version salée. Avec Pinpin, on a tout simplement opté pour un mélange de saumon et d’avocat, classique mais efficace. On a dégusté ça à l’apéritif, vraiment sympa. Je te laisse …

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  • 5 juin

    Tartare de bœuf aux huîtres

    Tartare de bœuf aux huîtres

    Le titre de cet article t’interpelle peut être car ça peut paraître bizarre à première vue, mais en fait c’est une association qui fonctionne à merveille. L’huître va venir assaisonner le bœuf à la perfection en lui apportant une touche iodée percutante. Pour cette recette j’ai pioché local et top …

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mai, 2020

  • 31 mai

    Makis saumon, courgette et aubergine

    Makis saumon, courgette et aubergine

    Ma douce adore cette recette, c’est une version revisitée du maki japonnais, sans feuille d’algue ni riz. Côté goût, on est plus proche du maquis Corse que du maki made in Japon. C’est une préparation parfaite pour l’apéritif mais aussi pour une entrée avec une salade d’herbes fraîches. Le plus …

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  • 26 mai

    WineTrip direction les Vins de Cascastel

    WineTrip direction les Vins de Cascastel

    Comme tu l’as vu dans un précédent article d’il y a quelques mois, j’ai pu suivre les vendanges 2019 au château La Roque en Pic Saint Loup, mais pas que, j’ai aussi fait quelques kilomètres supplémentaires plein ouest pour aller du côté du petit village de Cascastel à la découverte …

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  • 23 mai

    Riz au lait coco et caramel à l’orange

    Riz au lait coco et caramel à l'orange

    Lors d’un de mes derniers tournages de ma chronique dans l’émission Ensemble c’est mieux sur France 3 Occitanie, j’avais préparé une recette à base de riz de Camargue uniquement. Il me restait un petit stock de riz dont un superbe riz rond blanc, idéal pour préparer un riz au lait. …

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  • 19 mai

    Assortiment de beignets salés

    Assortiment de beignets salés

    Morceaux de poulet, champignons, courgettes, carottes, oignons… voilà tout ce que j’ai utilisé pour composer cette farandole de beignets salés. C’est une recette que j’ai déjà présenté plusieurs fois, j’en ai même fait une démo lors du salon Créativa de Montpellier. Je l’adore car elle permet de faire des beignets …

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  • 16 mai

    Vidéo : Tarte au chocolat et à la banane

    Tarte au chocolat et à la banane

    Voilà enfin, une vraie pâtisserie, c’est une recette que je t’ai déjà partagée sur la blog et que j’aime beaucoup. Pour cette version, deux modifications, tout d’abord l’ajout de la banane, ça fonctionne super bien, et ensuite, la pâte dans laquelle j’ai ajouté de la noisette. On obtient un mariage …

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