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janvier, 2021

  • 3 janvier

    Boc d’Oc : le bocal local

    Article écrit par Nathalie, ma douce En cette période où les restaurants sont encore fermés et où on commence à en avoir marre de cuisiner tout le temps, voici une initiative locale pour manger sain, bon et frais. Il s’agit de Boc d’Oc, l’Occitanie en bocal ! Le concept est …

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décembre, 2020

  • 28 décembre

    Tarte sablée au parmesan, Morilles, Chapon et purée de butternut à l’orange

    Il y a peu, j’ai pu tester des produits que je n’ai pas l’habitude d’utiliser, il s’agit de champignons sauvages secs. Le principe est simple et ancestral, il s’agit de faire sécher ces morilles, cèpes et autres trompettes de la mort, de la manière la plus naturelle possible, au soleil. …

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  • 20 décembre

    Trois Fois Vin, la box haut débit de plaisir

    En cette fin d’année j’ai pu tester une box vin de chez Trois Fois Vin, j’aime beaucoup ce système de colis surprise qu’on peut recevoir chaque mois. Ca permet de découvrir de nouveaux domaines, cuvées, cépages ou appellations. Je connaissais quelqu’un qui, quand il aimait un vin, il pouvait en …

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  • 12 décembre

    Les Salins du Midi, du sel et aussi du vin

    En tant que fervent défenseur de nos Salins du Midi dont j’utilise les sels chaque jour, quelle ne fut pas ma surprise quand j’ai appris qu’ils venaient de créer un domaine et de sortir leur premier millésime, le 2019. Au départ, je me suis dit que c’était sûrement une opération …

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  • 6 décembre

    Du Jurançon au menu avec le domaine Bayard

    J’ai pu découvrir quelques flacons du domaine Bayard en Jurançon, alors, pourquoi pas les décliner autour d’un petit menu gourmand. Tout d’abord, on parle un peu du domaine, qui est tenu par la famille Laborde, plus précisément par Louis et Rose-Anne depuis 2016. Ce sont 4 hectares de vieilles vignes …

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  • 1 décembre

    Accras de poisson, citron confit et tome de brebis

    Je suis tellement heureux à chaque fois que je te propose une nouvelle vidéo avec mon pinpin d’amour. Il grandit chaque jour et ça va aussi nous faire des souvenirs quand il sera plus grand. J’en profite aussi pour remercier ma douce car, on ne la voit pas, mais elle …

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novembre, 2020

  • 16 novembre

    Brioche perdue fourrée à la confiture de myrtille

    Revoilà Esteban, 23 mois, qui fait son retour devant la caméra à l’occasion d’une petite recette. Je le fais participer de plus en plus et, tant lui que moi, on prend beaucoup de plaisir. Pour cette vidéo, on a fait le choix de préparer une brioche perdue un peu spéciale …

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octobre, 2020

  • 19 octobre

    Le Dioufy’S à Palava’S Le’S Flot’S

    En voilà un resto qui sort des sentiers battus et de ce qu’on voit aujourd’hui dans nos assiettes. C’est ma collègue Mélanie qui m’en a parlé comme étant un des restaurants qu’elle adore, et je l’en remercie. Alors, pour faire simple, il y a plusieurs choses atypiques dans ce restaurant. …

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  • 9 octobre

    Chaud comme chez Braise

    Caviste… Aujourd’hui, je vais te parler de Braise à Montpellier. Braise c’est d’abord un caviste qui a ouvert ses portes en octobre 2019. Je suis toujours très heureux de l’ouverture d’un caviste car ce sont des lieux que j’affectionne avec toutes ces bonnes bouteilles qu’on ne trouve pas ailleurs, en …

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  • 2 octobre

    Du Jura au menu ce soir

    Pendant le confinement, je me suis pas mal occupé en cuisine mais aussi de ma cave. J’ai donc pu faire quelques petites dégustations fort sympathiques, ça permet de voyager et de découvrir une région rien qu’en se servant quelques verres de vin. Je te propose ici, un petit voyage vers …

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