Blog Layout

Wok chou, cochon et caramel

Wok chou, cochon et caramel

Ce n’est pas parce que le confinement est terminé qu’on va arrêter de faire des recettes avec Pinpin hein, même si on va en faire un peu moins. Là, cette recette, je l’ai imaginé à l’occasion du test d’une épicerie en ligne Le Cabas des Frangines. Cette aventure, c’est l’histoire …

Lire plus »

Toute en ébullition

Article écrit par Nathalie, ma douce C’est l’état dans lequel j’étais quand Chéri m’a invitée à découvrir ce lieu pour notre Saint Valentin en amoureux ! Ouvert depuis le mois d’août 2019 en plein centre-ville, 10 rue du Pila Saint Gely et tenu par Coralie et Boris, ce restaurant a été …

Lire plus »

Cupcakes saumon et avocat

Cupcakes saumon et avocat

Sur une idée de Jeanne, ma belle fille, qui adore les Cupcakes, on a décidé d’en préparer mais dans une version salée. Avec Pinpin, on a tout simplement opté pour un mélange de saumon et d’avocat, classique mais efficace. On a dégusté ça à l’apéritif, vraiment sympa. Je te laisse …

Lire plus »

Tartare de bœuf aux huîtres

Tartare de bœuf aux huîtres

Le titre de cet article t’interpelle peut être car ça peut paraître bizarre à première vue, mais en fait c’est une association qui fonctionne à merveille. L’huître va venir assaisonner le bœuf à la perfection en lui apportant une touche iodée percutante. Pour cette recette j’ai pioché local et top …

Lire plus »

Makis saumon, courgette et aubergine

Makis saumon, courgette et aubergine

Ma douce adore cette recette, c’est une version revisitée du maki japonnais, sans feuille d’algue ni riz. Côté goût, on est plus proche du maquis Corse que du maki made in Japon. C’est une préparation parfaite pour l’apéritif mais aussi pour une entrée avec une salade d’herbes fraîches. Le plus …

Lire plus »

WineTrip direction les Vins de Cascastel

WineTrip direction les Vins de Cascastel

Comme tu l’as vu dans un précédent article d’il y a quelques mois, j’ai pu suivre les vendanges 2019 au château La Roque en Pic Saint Loup, mais pas que, j’ai aussi fait quelques kilomètres supplémentaires plein ouest pour aller du côté du petit village de Cascastel à la découverte …

Lire plus »

Riz au lait coco et caramel à l’orange

Riz au lait coco et caramel à l'orange

Lors d’un de mes derniers tournages de ma chronique dans l’émission Ensemble c’est mieux sur France 3 Occitanie, j’avais préparé une recette à base de riz de Camargue uniquement. Il me restait un petit stock de riz dont un superbe riz rond blanc, idéal pour préparer un riz au lait. …

Lire plus »

Assortiment de beignets salés

Assortiment de beignets salés

Morceaux de poulet, champignons, courgettes, carottes, oignons… voilà tout ce que j’ai utilisé pour composer cette farandole de beignets salés. C’est une recette que j’ai déjà présenté plusieurs fois, j’en ai même fait une démo lors du salon Créativa de Montpellier. Je l’adore car elle permet de faire des beignets …

Lire plus »

Vidéo : Tarte au chocolat et à la banane

Tarte au chocolat et à la banane

Voilà enfin, une vraie pâtisserie, c’est une recette que je t’ai déjà partagée sur la blog et que j’aime beaucoup. Pour cette version, deux modifications, tout d’abord l’ajout de la banane, ça fonctionne super bien, et ensuite, la pâte dans laquelle j’ai ajouté de la noisette. On obtient un mariage …

Lire plus »