Blog Layout

Vidéo : Pot-au-feu de canard à l’orange

Grâce à mes copains Clément et Fabien de chez Pig’s Daddy, j’ai pu avoir de superbes cuisses de canard gras du sud ouest. Au départ j’ai envisagé de les faire confire assez classiquement dans de la graisse de canard. Finalement, j’ai voulu les préparer de manière un peu différente tout …

Lire plus »

Vidéo : Poires pochées, choco et meringues

Après la banane flambée, que tu peux retrouver ici, encore un dessert simple comme je les aime tant. Encore un classique, la fameuse poire pochée (ici avec de la cannelle, de la vanille et de la cardamone) avec son coulis au chocolat. La petite subtilité ici, c’est que la poire …

Lire plus »

Vidéo : Crêpes de tapioca brésiliennes

J’ai eu la chance de faire un super beau trop bien voyage en famille au mois de février, un mois avant le confinement. Là bas, tous les matins au petit-déjeuner, on avait droit à une recette que tout le monde a kiffé. Il s’agissait de petites crêpes blanches crousti-moelleuses fourrées …

Lire plus »

Vidéo : Crème brûlée au foie gras

Le foie gras ce n’est pas que pour les fêtes, on peut en manger tout au long de l’année même si ça reste un produit de luxe. Avec Pinpin on a voulu le mettre en valeur au travers d’une crème brûlée, c’est une recette assez classique que j’ai adapté en …

Lire plus »

4 vins pour un repas en amoureux

Pour cet article autour de quelques idées de bonnes bouteilles à déguster, j’ai eu l’idée d’essayer de proposer une thématique autour d’un repas en amoureux. Il faut dire qu’on trouve assez facilement des appellations, des noms de domaine ou des cuvées qui ont des connotations amoureuses. Ca peut faire un …

Lire plus »

Vidéo : Terrine d’épinards aux œufs durs

Quand Juan Arbelaez est confiné et cuisine avec Laury Thilleman, moi je suis avec Esteban, c’est pas le même genre, il n’a pas gagné miss France, mais il a tout autant de charme (et je ne parle pas de ma douce, elle est encore plus belle). Je suis tellement content …

Lire plus »

Vidéo : Aubergines à la Parmigiana

Avec Pinpin on a fait un voyage virtuel en Italie au travers de notre recette de cuisine du jour. Au programme, des aubergines à la Parmigiana, un délicieux gratin à l’aubergine, à la tomate et au fromage. On a essayé de faire une version simple et rapide à préparer, en …

Lire plus »

Vidéo : Brick à l’œuf

Et voilà la dixième recette en confinement avec toujours les mêmes ingrédients : Pinpin, mon petit EstebanDes recettes avec des ingrédients qu’on trouve facilementUne préparation simpleDe la gourmandiseDes produits locaux si possibleMa chérie et / ou ma fille adorée derrière la caméra Là, je pars en enfance avec un souvenir …

Lire plus »

Vidéo : Bananes flambées, Armagnac et fruits secs

Après 8 recettes salées avec Pinpin, on s’est enfin lancé dans un dessert, pas un truc compliqué mais une préparation que j’adore, je ne m’en lasse pas. Il s’agit de bananes flambées. Souvent, ce produit qui vient de loin a tendance à être flambé avec du Rhum, l’accord très facile. …

Lire plus »