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The Rio répond à nouveau

Sète, ma ville de naissance … mais surtout une cité gastronomique qui donne le ton dans la région par sa culture et par son dynamisme en la matière. Aujourd’hui je vais te parler d’un nouveau lieu qui vient d’ouvrir et qui va encore un peu plus apporter positivement ma belle …

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La pêche du jour

Dans le cadre d’un interview que j’ai organisé pour le magasine Lokko, j’ai pu aller à la rencontre d’un pécheur historique de la ville de Sète, Pierre D’Acunto. Je te conseille vraiment d’aller visionner la vidéo, on y sent toute sa passion, sa vie, la pèche. Il nous parle aussi …

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Mes 3 (ou 4) vins du mois de juillet 2019

Avec mon déménagement et tout ce qui va autour, les travaux, le bricolage, la décoration, l’aménagement, l’administratif… je n’ai pas pu organiser de dégustation comme je le voulais. Le résultat a été cette rubrique, “Mes 3 vins du mois”, qui en a pâti. Je me rattrape aujourd’hui et, pour me …

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Le Cru Lirac et sa balade gourmande

Chaque année j’aime tester de nouvelles balades gourmandes vigneronnes, te parler tous les ans des Vignes Buissionières en Pic Saint Loup ça va vite devenir pénible pour toi, cher lecteur. L’année dernière, par exemple, je t’ai parlé d’une balade assez unique à Peyriac de mer, à l’ouest de la région, …

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Le Lillet-retto

Depuis 1872 J’ai goûté cet apéritif il y a peu de temps finalement alors qu’il existe depuis bien avant ma naissance, mais vraiment bien bien bien avant ! 1872 tu imagines ! Cette année-là, tout se passe du côté de Podensac une petite bourgade des Graves non loin de Sauternes. …

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L’Abricolive, Roussillon, Nîmes et Languedoc

Voici ma 4ème et dernière recette de la saison pour ma chronique cuisine dans l’émission “Ensemble c’est mieux” sur France 3 Occitanie. J’en profite pour t’annoncer que je vais encore être présent à l’antenne à la rentrée en septembre. C’est pas cool ça ? Merci à Mickaël, Coline, Gilles et …

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Détente maximale à l’Oustau Camarguen

Avec ma douce nous avons pu profiter d’une escapade en amoureux (sans le petit dernier) dans un établissement de la région, l’Oustau Camarguen. Situé à Port-Camargue (Grau-du-roi) il est tout simplement aux portes de la Camargue, on y reconnait facilement la faune et la flore typique de cette zone unique …

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La Pulpeuse ramène sa fraise

La Pulpeuse Cette bouteille jaune au look volontairement rétro n’est ni plus ni moins qu’un nouveau produit made in Hérault, La Pulpeuse. Ce produit est une boisson alcoolisée (15°), sur une base d’alcool de marc de raisin, aux délicats arômes de citron jaune et de yuzu. Elle peut se déguster …

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Le Chat Gourmand, Thés et Félins

Les chats, ma première passion avant la cuisine Si tu me connais depuis suffisamment longtemps, il y a un petit secret que tu dois connaitre, ce secret c’est d’avoir été un grand passionné de félins, les chats. Cette passion m’a même conduit à ouvrir, à l’époque ou internet n’en était …

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