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Viavino – L’Authentic à Saint-Christol

Il y a des soirs où on est en amoureux et où on n’a pas envie de cuisiner, oui ça m’arrive. Malgré tout, on n’a pas forcement envie de faire des kilomètres. Sans hésiter je propose à ma douce d’aller à Viavino, c’est à seulement 5 kilomètres de Beaulieu (c’est …

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Balade gastronomique « aux Grés de Montpellier » 2.0

Après une première réussite l’année dernière (j’y étais, voir l’article), voici à nouveau la balade gastronomique des Grés de Montpellier. J’y suis encore. A l’organisation, les coteaux du Languedoc et tous les vignerons mobilisés pour mettre en avant leurs productions, leurs bébés, leurs vins. Le concept est assez rodé dans …

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De la Botte à la Toque – Le Plat – L’agneau

Vous avez pu voir cette photo dans le compte rendu de ma participation au concours organisé par le Jeunes Agriculteurs de Lozère : De la Botte à la Toque 2014. Après la photo, si on passait à la recette qui a été imaginée avec l’aide précieuse de mon coach, Pierre-Olivier …

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Un midi à De l’Art ou du Cochon à Montpellier

En voilà un lieu atypique dans un quartier universitaire, à Richter au sud de Montpellier. Il s’agit d’un des meilleurs caviste de Montpellier, le plus pointu certainement. Ca s’appelle V marchand de vin, ils sont à Richter mais aussi au nord de Montpellier, à Saint Gély du Fesc. La majorité …

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Del Faou – Faux-de-Peyre en Lozère

Nous sommes à la veille du concours “De la Botte à la Toque”. Pour se couper d’un éventuel stress Pierre-Olivier (Prouhèze) propose une petite soirée lozérienne dans un lieu incroyable où le temps s’est tout simplement arrêté. Le lieu est un hôtel restaurant. La localisation est Faux-de-Peyre, il doit y …

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De la Botte à la Toque 2014, le jour J

Comme je vous l’avez annoncé, ce dimanche 13 avril j’étais présent à Aumont-Aubrac en Lozère pour cuisiner lors du concours “De la Botte à la Toque 2014”. Cet événement organisé par les Jeunes Agriculteurs (JA) de Lozère sur une idée de Cyril Attrazic (un macaron Michelin) mettait en concurrence amicale …

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Diner chez Michel Alexandre à la Grande-Motte

Ca faisait longtemps que je souhaitais manger chez Michel Alexandre à la Grande-Motte. Situé au fond du port il dispose d’une position idéale avec une vue magnifique sur notre belle mer méditerranée. Le chef est réputé pour la qualité de ses produits, surtout les poissons. A l’arrivé, je comprends immédiatement …

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