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Maxens – Hôtel Crowne Plaza Montpellier

J’ai profité de l’opération “tous au restaurant” pour tester un établissement dans lequel je souhaitais aller depuis déjà longtemps. Cette opération promotionnelle propose un menu spécial pour l’occasion qui, pour 40€ pour deux personnes, permet d’avoir une bonne idée qualitative du restaurant. Le lieu à deux pas du centre de …

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Gâteau fondant à la crème de marrons

Des témoins racontent : “C’est une tuerie ce truc !” “C’est démoniaque !” “Je suis accroc, y goûter c’est plonger dans l’addiction” “Ca y est, je crois en dieu” “T’as acheté ça où ?” “Je veux la recette ! Donne moi ta recette !” J’en rajoute un peu mais franchement, …

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Une douzaine de Tarbouriech

Ca ne parait pas grand chose une douzaine d’huîtres mais celles ci ce ne sont pas des huîtres ordinaires, ce sont des Tarbouriech, la Rolls de l’huître de l’étang de Thau. Ca fait plusieurs fois que j’en déguste et notamment lors de l’inauguration de la barge électrique pour laquelle j’avais …

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Blanquette de veau non traditionnelle

Avec le reste de ma blanquette de veau traditionnelle j’ai tenté de faire quelque chose de différent. J’ai pensé que la retravailler comme une entrée froide à la façon de poireaux à la vinaigrette ça pouvait être une bonne idée. Comme on le dit dans les émissions de TV cooking réalité, …

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Blanquette de veau traditionnelle

Je prépare souvent des blanquettes de veau et à chaque fois je vais à la facilité par le biais d’une recette “rapide” à la cocotte minute. Cette fois ci, j’ai plus de temps je vais la préparer dans une recette plus traditionnelle … et ça n’a rien à voir ! …

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Back to Disini

C’est mon premier double article, à savoir que j’ai déjà publié un billet sur ce restaurant. Entre les deux repas, je pense que le chef a dû changer car le style est bien différent. Aujourd’hui je trouve que les assiettes sont plus travaillées, plus élégantes. Voila,la raison pour laquelle j’estime …

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15eme salon des vins d’Aniane

Samedi 20 et dimanche 21 juillet s’est tenu le 15eme salon des vins d’Aniane. 15eme édition mais une première pour moi, il faut dire que fin juillet je ne suis généralement pas forcement disponible. Cette année j’ai également réussi à trouver un alcoolique (acolyte ?) pour m’accompagner dans ce périple …

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Gaspacho, brebis et pan con tomate

Voila ma première vraie préparation avec mes 6 doigts que je maîtrise mieux maintenant. Je ne me suis pas lancé dans des choses nécessitant de nombreuses découpes ou de complexes manipulations. De plus, avec la chaleur ambiante c’est toujours agréable de déguster un gaspacho bien frais comme celui ci. Pour …

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