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bOb au prix départemental du patrimoine culinaire 2012

Ma recette de tielle à la poire, à la figue et au fenouil confit a été sélectionnée, comme 9 autres recettes, pour la finale du prix départemental du patrimoine culinaire 2012 ! La sélection finale consiste alors à réaliser sa recette dans les cuisines du restaurant des élus du conseil général de l’Hérault. Une vraie …

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Le Régal Oriental à Castries

Un soir de semaine, pas l’envie (c’est rare) de faire à manger. Tient, allons tester un petit resto Marocain du coté de Castries, ce n’est pas loin de la maison. Pourvu qu’ils aient des pâtisseries ! On arrive tôt, l’accueil familial est chaleureux. La déco met bien dans l’ambiance, c’est simple mais cohérent, les tables …

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Crozets façon risotto, poireaux et cromesquis d’Emmental de Savoie

A l’occasion d’un jeu concours, organisé par l’emmental de Savoie et Norbert Tarayre, je me suis lancé dans l’élaboration d’une recette à base d’emmental de Savoie. Pour rester régional, j’ai choisi de cuisiner des Crozets, ces pâtes au sarrasin typiques de cette région. C’est parti pour les ingrédients, pour 2 personnes. Pour les cromesquis …

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Fenouil caramélisé et poulet au sésame façon Grégory

Voila l’inauguration d’une nouvelle rubrique, celle des photos d’une recette du blog réalisée par un visiteur. Pour cette première, Grégory s’est lancé dans la confection de mon “Fenouil caramélisé et poulet au sésame” ! C’était la première fois qu’il achetait et qu’il cuisinait du fenouil. Il a en plus ajouté …

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La maison du fromage à Saint Gely Du Fesc

Je vais commencer cet article directement par la conclusion : je suis méga fan de cet endroit ! C’est génial, je ne languis qu’une chose : y retourner. Voila, au moins, ça c’est dit ! De quoi s’agit il donc ? Tout simplement d’une fromagerie qui propose de déjeuner sur place. Au …

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Un beau craquage !!

A l’occasion d’une dernière plancha boeuf/canard entre amis amateurs de bons vins, j’ai pris l’initiative d’ouvrir quelques belles bouteilles. Chablis 1er Cru, Pattes Loup (Thomas Pico), Beauregard 2010 : Déjà goûté à un off de vinisud, je reste épaté par ce vin ! Ce très beau chablis est un funambule d’exception qui …

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Endives braisées au jambon

Voici surement encore, un plat typique qui caractérise ma cuisine et ce que j’aime. Des légumes bien compotés, du fondant avec une touche asiatique, un peu de douceur et un bon jus. Pour cette recette, pour 3 belles assiettes j’ai utilisé : – 1kg d’endives – 2 belles tranches de …

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