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Un peu de Maroc dans mon assiette

Bon, les vacances sont terminées pour moi. Pour oublier cette mauvaise nouvelle je me suis lancé dans la confection d’un plat aux accents d’Afrique du nord. Accompagné de graines de couscous et de veau juste grillé, un ragoût d’aubergine à la tomate, aux raisins, au miel et aux épices. Pour cette recette pour 4 …

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Une simple plancha aux couleurs des îles

A l’occasion d’un repas avec des amis, j’ai fait chauffer ma plancha. Pour ce plat j’ai opté pour de belles crevettes crues de gros calibre et surtout pour une sauce à base de crème de coco et de curry. Pour cette recette, pour 4 personnes : – 32 grosses crevettes …

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Dessert : La fondue au chocolat de la fête foraine

Pour moi deux spécialités représentent très bien la fête foraine, ce sont les churros qu’on trempe dans du chocolat fondu et les pommes d’amour. Après l’entrée et le plat, voici donc le dessert de mon menu qui est une mousse tiède au chocolat avec des minis pommes d’amour et des churros à …

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Plat : La pêche au canard

Pour mon menu sur le thème de la fête foraine (http://recettes.de/defi-fete-foraine), en plat j’ai voulu représenter la célèbre attraction pour les enfants, la pêche au canard. Dans l’assiette nous retrouvons donc de la pêche jaune (des nectarines pour être plus précis) snackée accompagnée d’un magret de canard et d’oignons rouges …

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Entrée : Montagne Russe façon Grand Huître

Ce mois ci, le site de recettes.de organise un concours de recette autour de la fête foraine : http://recettes.de/defi-fete-foraine Etant un adepte de ces fêtes, enfin ce sont surtout ma femme et ma fille qui adorent ça, je me suis lancé le défis de préparer un repas complet sur ce thème …

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Fenouil caramélisé et poulet au sésame

C’est un soir de semaine, j’ai très faim ayant sauté le repas du midi, j’ai un beau fenouil et des escalopes de poulet dans le frigidaire. Voila, c’était la genèse de cette recette improvisée. Pour la fondue de fenouil caramélisé pour deux personnes : – un beau fenouil – un oignon – …

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Bo Bun boeuf – crevettes

Sur le même pique-nique que le gaspacho blanc, nous avons eu droit à un Bo Bun au boeuf et aux crevettes. Ce n’est pas moi qui ai préparé cette recette vietnamienne, c’est un ami … Russe … ??? Comme quoi, la cuisine c’est universel ! Bref, pour cette recette froide, il …

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Ajo blanco, un gaspacho à l’ail et à l’amande

  Lors d’un pique-nique j’ai préparé un gaspacho blanc d’origine espagnol à base d’amande et d’ail. J’avais déjà goûté et je m’étais juré de l’essayer. C’est fait. Pour cette recette, j’ai cherché sur le net et je me suis retrouvé avec plusieurs recettes totalement différentes. Du coup j’ai pris l’option de la bOb recette : – 150 …

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Saint-Jacques et saumon au jus du verger

Voici une recette pleine de goût et originale pour surprendre vos convives. Il s’agit de Saint-Jacques snackées au beurre de coriandre et de rillettes de saumon accompagnées d’un jus réduit d’abricot et d’une crème de citronnelle. Je vous préviens tout de suite, c’est une recette qui demande pas mal de travail …

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La Grange Des Pères en fête

Cette photo n’est elle pas magnifique ? D’habitude je dis merci à la fin des articles, cette fois ci je vais dire merci au début. Donc, merci à Dimitri de m’avoir donné la possibilité de participer à cet évènement exceptionnel. Merci également au caviste “V” et à son restaurant au …

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