En voilà un que je veux me faire depuis pas mal de temps ! Il faut dire que vous avez été nombreux à me dire qu’il fallait absolument que je m’y rende. C’est fait, et l’expérience fut belle, j’ai pu m’y régaler il y a quelques temps. Quelques petites explications …
Lire plus »TimeLine Layout
août, 2022
juin, 2022
-
26 juin
Aperture cocktails version haute couture
Julien Escot Si tu es un fidèle de mes écrits, tu sais forcement que j’adore le monde de la mixologie, cette science qui permet de mélanger divers alcools et boissons jusqu’à obtenir le verre parfait. C’est ce verre qui doit être un juste équilibre entre le fruit, l’acide, l’amertume, la …
Lire plus » -
2 juin
Les poissons d’abord, poissonnerie sur table
Les poissons d’abord, c’est 2 associés Pierre 31 ans et Thomas 32 ans amis depuis 15 ans, après plusieurs expériences communes, ils ont créé “les poissons d’abord” ouvert depuis le 10 juin 2020 juste après le premier confinement. Le chef s’appelle Etienne 24 ans. Ils s’approvisionnent en criée à Sète …
Lire plus »
mai, 2022
-
27 mai
Révélations des Trophées du Gault & Millau Occitanie
On ne présente plus le Gault & Millau, guide gastronomique français fondé en 1972 par deux journalistes Henri Gault et Christian Millau. Chaque année c’est en région qu’ils viennent présenter la nouvelle mouture du guide régional. C’est aussi l’occasion pour décerner quelques prix très convoités par les professionnels de la …
Lire plus » -
15 mai
Les vins de Foncalieu sur table étoilée à la Barbacane
C’était il y a quelques temps, je te présentais le nouvel écrin des Vignobles Foncalieu, Le Comptoir de la Cité, situé au pied de la cité carcassonnaise. Tu peux relire mon article ici. Il y a un peu moins de temps que cela, j’y suis retourné afin de voir l’évolution …
Lire plus » -
6 mai
Les deux grenouilles au pays du soleil levant
Marre des sushis ! Voilà enfin un japonais où il n’y a pas que des sushis ! Aux deux grenouilles ca va même au-delà de ça, à part quelques sashimis, il n’y a pas de sushis du tout, rien, aucun, nada. Perso, j’ai été ravi de voir se démocratiser les …
Lire plus »
avril, 2022
-
30 avril
Le Temple de la Danse des papilles
Je ne t’ai jamais parlé de mes talents de danseur ? C’est normal, j’ai à peu près le rythme d’une huître dans sa coquille. En revanche, quand on m’a dit (merci Clément) qu’il y avait un lieu dédié à la danse où on pouvait aussi se régaler à table, je …
Lire plus » -
22 avril
Twist d’huîtres de Camargue – Krys – Le Chat Botté à Mauguio
Krys m’a reçu dans la cuisine de son restaurant Le Chat Botté à Mauguio que j’adore et dont je t’ai déjà parlé dans un précédent article. Il a tenu à nous partager sa recette d’huîtres de Camargue marinées et twistées car c’est un plat que j’avais vraiment adoré. J’adore les …
Lire plus » -
16 avril
Sauce crémeuse flambée au Cognac
Je pense que je vais faire une série sur les sauces, c’est quand même la base d’une assiette, elle n’est pas accessoire, elle peut lier et sublimer tous les éléments d’une recette. Certains chefs, comme Arnaud Donckele en ont fait leurs spécialités. Une sauce ça peut être complexe et long …
Lire plus » -
14 avril
UMA, splendeur du Pic Saint Loup
UMA en hindoue c’est la splendeur, la lumière, la sérénité. En Pic Saint Loup c’est un tout nouveau domaine dont j’ai pu découvrir les premières cuvées lors d’un déjeuner en accord mets et vins. UMA n’est pas sorti de terre par magie puisqu’il est la résultante du rachat du Domaine …
Lire plus »