Recent Posts

Guide 2012 des Maîtres Cuisiniers de France (MCF)

Le lundi 18 juin était le jour du lancement du guide 2012 des MCF organisé par la délégation locale. Guide tiré à 130 000 exemplaires par an ! 11 chefs membres de l’association étaient présents pour mettre en avant ce guide et revendiquer leur appartenance à ce groupe symbole de …

Lire plus »

Pasta Negra

Après ma première recette “Pata Negra”, je m’en tente une autre avec un peu plus de préparation, l’occasion pour moi de me lancer dans la confection de pâtes fraîches maison, des bObstucru. Pour ces pâtes, c’est enfantin, j’ai utilisé 400 grammes de farine de blé et 4 oeufs (1 oeuf pour 100 grammes). Avec …

Lire plus »

Un dimanche midi gâché au Palm Ray à Carnon

C’est dimanche, il fait super beau, on se prépare à passer un bonne journée à la plage en famille, mon épouse, ma fille et moi. On se rend donc à Carnon plages, il y a du monde, il est midi. On se dit alors qu’un bon repas au Palm Ray …

Lire plus »