Blog Layout

Je suis un Qualivore d’Occitanie

L’IRQUALIM Ce début d’année a été marqué par la découverte de l’Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire d’Occitanie (IRQUALIM) et de son Club des Qualivores. Je n’avais pas entendu parler ni de l’un, ni de l’autre, et je le regrette tant leurs missions et objectifs collent exactement à ce pour …

Lire plus »

L’oignon d’où ? Des Cévennes bien sûr !

Ensemble c’est mieux sur France 3 Occitanie Aujourd’hui c’est un jour spécial et un article spécial. Dans quelques heures, à 10h50 ce matin exactement, je vais animer ma première chronique cuisine dans une émission de télévision sur France 3 Occitanie. L’émission en question c’est “Ensemble c’est mieux” qui a été …

Lire plus »

Les Brunchs du Prose à la Grande Motte

Les Brunchs font le buzz au Prose Le brunch, ce concept anglo-saxon, installé depuis de nombreuses années à Paris a mis beaucoup plus de temps à trouver son public en province. Essentiellement proposé le dimanche, il a enfin envahi les cartes des restaurants pour le plus grand bonheur des clients …

Lire plus »

The Marcel, roi du Macaron 2019… Michelin

Une étoile brille à Sète Pour ceux qui ne le savent pas encore, mon titre fait référence au fait que ce restaurant sétois a reçu The récompense cette année, à savoir une étoile au guide Michelin. Avec l’annonce récente d’Anne Majourel qui se retire, la ville de Sète allait se …

Lire plus »

Les Grands Buffets de Narbonne : gargantuesque

Il était temps ! Voilà, nous y sommes enfin, après des années où j’en ai entendu parler, je peux enfin découvrir par moi même Les Grands Buffets de Narbonne et me faire mon propre avis. De plus, avant de pouvoir passer à table j’ai pu rencontrer et interviewer Mr Louis …

Lire plus »

Mes 3 vins du mois de mars 2019

Des blancs Bio C’est déjà le 4eme numéro de ma rubrique “Les 3 vins du mois…” et c’est toujours un plaisir à déguster et à écrire. Nous sommes en mars et c’est le printemps, les beaux jours sont clairement là, après les rouges riches et opulents de l’hiver je commence …

Lire plus »

J’ai fait mon premier Number Cake !

Article écrit par Nathalie, ma douce Je ne suis pas une grande pâtissière mais pourtant j’avais envie de faire le gâteau d’anniversaire de mon fils et pas de l’acheter tout fait. Et puis je me suis rappelée que nous avions reçu à Noël (merci Nathalie !) un moule spécial pour …

Lire plus »

Brochettes et Fruits flambés avec Grill’Chic

Avec le temps qui s’adoucit, j’ai des envies de grillades, pas toi ? Rien de tel que 2 vidéos que j’ai réalisé avec l’aide des superbes tables Grill’Chic, elles sont les compagnes idéales de tes journées et soirées en famille ou entre amis. La première, c’est une vidéo sur un …

Lire plus »

J’ai fait mon beurre !

Made by bOb Voilà un terrain de jeu que je viens juste de découvrir, faire soit même son propre beurre. Il y a de quoi se faire plaisir et de quoi épater ses amis et sa famille. As-tu déjà essayé de faire ton beurre ? Moi oui, je te raconte. …

Lire plus »