Me voici déjà à ma troisième chronique dans l’émission Ensemble C’est Mieux sur France 3. Après l’oignon doux des Cévennes, le Roquefort et la noix du Périgord, je décide ce matin de te présenter une recette autour de 2 produits : le porc noir de Bigorre et la pomme de …
Lire plus »Blog Layout
Gunkan HCM
J’ai découvert les secrets des Huîtres de Charente-Maritime lors de mon blogtrip sur l’île de Ré, je te raconte bientôt. Suite à ce voyage, j’ai pu en recevoir afin de les goûter à nouveau et d’imaginer une recette. J’avais déjà préparé une recette l’année dernière avec ces mêmes huîtres. Cette …
Lire plus »L’Île de Ré et ses vignes
Article écrit par Nathalie, ma douce A ma grande surprise, il y a beaucoup des vignes sur l’Île de Ré, je ne m’attendais pas à ça. En fait, il y a toujours eu des vignes sur l’île peut-être même au temps des romains, mais ce sont les moines cisterciens au …
Lire plus »Recette : La pomme de terre de l’île de Raie
Attention il y a du jeu de mots digne des grosses têtes là (spécial dédicace à mon presque cousin hé hé hé). Comme tu as pu le lire, j’en suis sûr, dans cet article (<– tu cliques ici), j’ai fait un petit voyage au pays de la pomme de terre …
Lire plus »La pomme de terre de l’île de Ré : attention, produit d’exception !
A la découverte Jusqu’à quelques semaines, bien que je sois un grand amateur de la gastronomie Française, je ne connaissais pas la pomme de terre de l’île de Ré. Quand on m’a proposé de partir à sa découverte, j’ai sauté sur l’occasion, surtout que j’avais pris le temps de me …
Lire plus »A la découverte du Café Tropisme
J’ai pu rencontrer un chef plein de panache, Benji Vicens, il travaille dans un lieu unique sur Montpellier, la Halle Tropisme. Son restaurant c’est le Café Tropisme. Tu peux aller lire mon interview de Benji sur le magazine Lokko : https://www.lokko.fr/2019/05/21/benji-vicens-le-cafe-tropisme-aux-accents-de-catalogne/ Pour voir le restaurant en images, je te laisse visionner …
Lire plus »Roquefort et Noix du Périgord à l’honneur
Pour ma deuxième chronique sur France 3 Occitanie, dans l’émission Ensemble C’est Mieux, j’ai voulu mettre à l’honneur non pas un produit de notre belle région, mais deux produits, au diable l’avarice. En fait je n’ai pas réussi à choisir entre les deux, vu qu’ils se marient parfaitement j’ai décidé …
Lire plus »La monodiète, j’ai testé
Juste pour essayer En 2018 je me suis enfin lancé dans un test grandeur nature de la monodiète. C’était quelque chose que je voulais essayer depuis très longtemps. Mon idée était de tester ce concept surtout pour m’amuser, par curiosité et découverte. Je sais que ça a fait réagir pas …
Lire plus »Pizza Cosy, qui c’est les plus forts, évidemment c’est les verts
Non mais qu’est-ce-que c’est que ce titre ? Il a craqué bOb ou bien ? Oui, ce n’est pas faux, petit craquage sur le titre de mon article, mais il y a une bonne raison logique bien sûr. L’explication provient de la genèse de ce restaurant qui a pris racine …
Lire plus »Moules et Sushis entre amis avec Grill’Chic
Tu as déjà vu passer quelques vidéos de mes expérimentation culinaires avec la table polyvalente Grill’Chic, made in Occitanie. Là, je t’en présente deux nouvelles, la première, des moules au roquefort et frites fraîches, où j’utilise des nouveaux accessoires de la table, des modules de cuisson au gaz, de quoi …
Lire plus »