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Le Salon du goût et des saveurs oubliées 2012

Le samedi 17 novembre a eu lieu le Salon du goût et des saveurs oubliées 2012 organisé par la Maison des Vins du Languedoc au Mas de Saporta à Lattes. Il s’agit d’un marché d’hiver dans la grande salle du domaine dans lequel on va pouvoir trouver des producteurs sélectionnées …

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Un midi au Moa à Euromedecine – Montpellier

Soyons clair, je ne vais pas passer des heures à congratuler les prouesses culinaires du chef de ce restaurant mais malgré tout, ce resto “du midi” vaut quand même le déplacement au regard d’un très bon rapport qualité /prix. Pour résumer rapidement le Moa, je dirais qu’on y trouve un service rapide …

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Tarte sablée aux prunes et au gingembre

J’ai trouvé de belles prunes, j’en profite donc pour me lancer dans la préparation d’une tarte avec une pâte maison … la pâtisserie n’étant pas mon “truc”, j’ai plutôt l’habitude d’aller à la facilité avec des pâtes déjà prêtes. Pour la pâte sablée : – 250g de farine – 125g de beurre – 125g …

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L’Hérault Trait Libre, les “Toques à croquer”

Du 15 au 17 novembre s’est déroulé le festival L’Hérault Trait Libre le premier Festival international Cartooning for Peace du dessin de presse ! Ce festival organisé par le conseil général de l’Hérault (http://www.herault.fr), le Club de la Presse LR (http://www.clubpresse.org) et Cartooning For Peace (http://www.cartooningforpeace.org) propose pendant 3 jours des …

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Courge muscade made in Japan

Encore un autre défi, encore une autre idée. Le défi c’est de réaliser une recette avec du potiron (ou l’un de ses copains cucurbitacées : courges, citrouilles, potimarrons, potibeurres, giraumons, patidous etc.) en lui donnant un parfum d’ailleurs : http://recettes.de/defi-tour-du-monde-du-potiron J’ai fait le choix du Japon (http://recettes.de/japon) avec cette assiette contenant …

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Une dégustation toute en fraîcheur

C’est l’apéro avec les voisins, j’en profite pour ouvrir un de mes derniers achats du coté nord est de la France, en Alsace. Je veux parler d’un Riesling de chez Dirler Cadé, le Grand Cru Kessler 2009. Pas trop de surprise pour ce vin, c’est bon ! Ses 24g de …

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