Recent Posts

En dessert, panna cotta et coulis de Framboises

En voila un dessert simple rapide et bon à réaliser ! J’appelle ça un dessert intelligent. Vous avez besoin de : – 50 cl de crème fraîche liquide – 75 g de sucre – 3 feuilles de gélatine – de l’extrait de vanille – des framboises fraiches ou surgelées (pour le coulis ce n’est pas …

Lire plus »

Une étoile dans le ciel de Gignac (Hérault)

Celui ci aussi il y avait bien longtemps que je voulais m’y rendre ! Matthieu de Lauzun, le plus jeune chef étoilé de France y tient son établissement qui porte son nom. On nous promet de l’audace culinaire, je vous propose de découvrir ce que nous avons pu déguster ce soir là. …

Lire plus »

Magret de canard, quinoasotto à l’orientale et écume de citronnelle

Pour cette recette quelques ingrédients : – un beau magret par personne – un paquet de quinoa ou d’un mélange de quinoa et céréales – des bâtons de citronnelle – 25cl de crème fraîche – 25cl de lait demi-écrémé – du miel et des épices (cumin, menthe, coriandre) – quelques légumes (carottes, courgettes, cèleris, oignons …) …

Lire plus »