Déménagement Après avoir fait sa place dans le monde de la grande gastronomie au sein de son restaurant étoilé à Gignac, Matthieu De Lauzun a commencé à se sentir un peu à l’étroit entre ces murs. Il était temps pour lui d’aller chercher un lieu à la hauteur de son …
Lire plus »Blog Layout
Vendanges au Château La Roque en Pic Saint Loup
C’est un samedi du mois de septembre et mon réveil sonne… plusieurs fois… 7h30… 7h40… 7h50… Plait-il ? Je dois me lever si tôt un samedi, c’est quoi ce bordel ? Là, c’est le moment exact où je regrette d’avoir dit oui à la proposition de Natalia du Château La …
Lire plus »Fronton et sa Négrette v1
Article écrit par Nathalie, ma douce Au mois d’août, nous avons eu la chance d’être invités à découvrir les vins de Fronton. Cette appellation dont le slogan est “le vin des Toulousains” mérite le détour. Il est vrai que Fronton est situé à une trentaine de kilomètres au nord de …
Lire plus »Je suis un Terroirologue
J’ai encore testé, pour toi cher lecteur, un nouveau concept, tout nouveau tout beau, qui vient de se lancer dans notre belle région. Si tu aimes les bons produits, les artisans d’exception et que tu aimes le partage, c’est fait pour toi, sans aucun doute. Le concept Je te parle …
Lire plus »Toqués d’Oc 2019, à la découverte de la gastronomie de nos Chefs
Cette année encore, j’ai pu me rendre à l’événement phare de la gastronomie Montpelliéraine, Toqués d’Oc, en co organisation entre Midi Libre, Midi Gourmand et l’association Chefs d’Oc. Depuis 2013 cette manifestation rassemble de nombreux chefs autour d’un menu dégustation ouvert à tous sur réservation. Il t’en coûtait 38 euros …
Lire plus »Panna Cotta à l’ail et roquette, comme une aïoli de légumes – Ma recette France 3 Occitanie
Ce matin, si tu allumes ta télé, France 3 Occitanie, vers 10h45, tu vas pouvoir regarder ma chronique cuisine pour l’émission “Ensemble c’est mieux” présentée par Mickaël Potot. Je ne vais pas te redire tout le bien que je pense de Mickaël et son équipe, je vais juste dire un …
Lire plus »Pica-Pica pour le retour de Fabien Lefebvre à Béziers
Le come back Après ma tristesse de son départ en aout 2017 est venue ma joie de l’annonce de son retour en 2019. Je veux parler de Fabien Lefebvre, Meilleur Ouvrier de France 2004 (MOF dans le langage des initiés), qui avait quitté son restaurant étoilé Michelin, l’Octopus à Béziers …
Lire plus »Bon plan : PassTime Premium à 49,90€ au lieu de 89,80€
C’est quoi ? Je n’ai pas pour habitude de te proposer des bons plans comme celui ci, il faut en profiter ! J’ai la chance de pouvoir tester cette application, PassTime, depuis déjà plusieurs mois : restaurants, cinémas, loisirs, shopping, massages, spa … Aujourd’hui, je peux même te faire profiter …
Lire plus »33eme palmarès du Concours des vins de la Vallée de l’Hérault
Savais-tu qu’il y avait un concours des vins dans le territoire de la vallée de l’Hérault qui existe depuis plus de 33 ans ? Non ? Moi non plus ! J’en avais déjà entendu parler mais je n’avais pas conscience de l’ampleur de ce concours. Il était temps que je …
Lire plus »Connais-tu le Prunelard, le Braucol ou le Loin de l’œil ?
Voilà quelque chose que je kiffe de ouf (oui, à 42 ans on peut encore parler jeuns), partir en voyage dédié uniquement à la découverte d’une appellation. Pour ce winetrip, avec ma douce, on a bien approfondi l’appellation Fronton au nord de Toulouse, mais aussi le Gaillac un peu plus …
Lire plus »