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Mes 3 vins du mois de septembre 2019

Pour ce mois de septembre, j’ai choisi de te partager 3 vins rouges différents sur un même millésime, le 2017. J’ai adoré ces 3 cuvées de 3 appellations différentes. M. Chapoutier – Costières de Nîmes – Collection Bio – 2017 On démarre le plus au sud avec ce vin en …

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La Danse des Sens, nos sens ont dansé toute la journée !

Fin juin, cela faisait deux mois que nous avions quitté notre maison à Saint Georges d’Orques, nous étions donc heureux d’y retourner à l’occasion de cette première édition de La Danse des Sens, un événement autour du vin qui se démarque résolument des autres. Je suis un habitué des balades …

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Ma recette Act for food

Il y a quelques semaines, j’ai joué à un petit jeu en partenariat avec Carrefour Lattes, il s’agissait de préparer une recette uniquement à partir des produits de leur nouveau rayon bio. Il est nouveau car il est plus grand et car il fait la part belle aux produits frais …

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Äponem, coup de cœur 2019

Je ne sais pas trop par où commencer cet article tellement je suis enthousiaste à l’idée de l’écrire, j’ai pleins de choses qui me passent par la tête, des souvenirs, des envies de te de dire tout en même temps. Il y a quelques restaurants qui ont marqué mes expériences …

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C’était la fête à Roquefort

Il y a quelques années, je pensais qu’il serait toujours impossible pour moi de manger du Roquefort tant ce fromage me faisait peur. La nature est bien faite, mon palais s’est affiné, comme ce fromage, et il a décidé qu’il adorait le Roquefort. Aujourd’hui, je pourrais en manger même au …

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L’Île de Ré, c’est toute l’année !

Article écrit par Nathalie, ma douce C’était en mai dernier, et c’était mon premier blog trip en autonomie avec chéri (évidemment) et Nathalie, une autre blogueuse food dont tu peux découvrir le blog cuisiner tout simplement. L’Île de Ré, quand tu viens de Montpellier, ça se mérite! Après plus de …

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Printemps de l’Alimentation Durable

En juin, j’ai eu la chance de participer à l’aventure du PAD, Printemps de l’Alimentation Durable, la deuxième édition de cet événement qui s’est invité du côté de Saint-Affrique. Ce PAD est organisé par la Région Occitanie et a pour vocation de mettre en lumière les initiatives régionales en faveur …

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Les Apéros Bio de Pierre & Nico

J’ai connu les Apéros Bio de Pierre & Nico il y a déjà bien longtemps, c’était au démarrage avec les premières bouteilles qu’on ne pouvait pas encore acheter. Dès le départ, j’avais apprécié le concept d’une nouvelle boisson qui n’existait pas vraiment sur le marché, j’ai aussi apprécié les créateurs, …

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