Suite à ma visite chez La Rue Traversette j’ai pu repartir avec plusieurs délicieux produits dont un bocal contenant 2 citrons confits à l’huile et aux épices. La recette m’est apparu directement, comme un flash. Elle m’a aussi donné l’occasion de ressortir mon fumoir Aladin d’un carton. Le citron, le saumon, …
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Inauguration des Halles Gourmandes, Fou De Sud
Fou de Sud, Les Halles Gourmandes, un concept unique et innovant de presque 1000 m² ouvre ses portes à Pérols au sud de Montpellier. Derrière la porte, le circuit court se met en branle pour proposer ses produits au sein d’une boutique, d’un caviste, d’une halles terre / mer / …
Lire plus »Toques et Toqués 2015
Après une édition 2014 au printemps, le millésime 2015 a eu lieu en cette fin septembre (oui, je sais, je suis à la bourre) par une belle journée chaude et ensoleillée dans les jardins du Peyrou à Montpellier. Toques et Toqués est THE événement où il faut être quand on …
Lire plus »Made In Viande – Le road trip en Lozère
Mon mois d’octobre a été marqué par cette journée complète à bord d’un mini bus à la découverte de la filière bovine : de l’éleveur jusqu’au consommateur, de l’étable à la table. Amis végétariens, vous pouvez passer votre chemin, cet article est réservé aux carnivores ou au moins à ceux …
Lire plus »Visite des caves de Jurançon
Lors de nos vacances en tête à tête cœur à cœur de cet été, nous avons pu aller visiter la cave des producteurs du Jurançon. Au cœur du Béarn, cette appellation fait la part belle aux blancs à tendance douceur. Ce n’est pas une grande appellation par la taille, avec …
Lire plus »VIDEO – Kevin Breugnot – Les cèpes, en velouté, en habit de raviole et la langoustine pour compagne – Côté Mas à Montagnac
Encore un grand plaisir pour moi de procéder à ce montage vidéo et de revoir les images de cette matinée de tournage avec Kevin dans sa cuisine. Comme de coutume, c’est avec regret que j’ai dû m’obliger à couper beaucoup de séquences où Kevin nous partage sa passion mais l’essentiel …
Lire plus »bObStronomie, le blog change de nom !
Depuis déjà presque 4 ans la Cuisine de bOb existe. J’ai commencé par la cuisine avec mes recettes et mes restaurants préférés. Depuis, l’évolution a été rapide vers plus de diversité : des événements gastronomiques, des rencontres de chefs, des salons de vins, des inaugurations, des événements, des entreprises, etc, …
Lire plus »La Rencontre Innovante Des Talents Culinaires En Languedoc-Roussillon 2015
Le 12 octobre 2015 s’est déroulé la soirée prestige de la Rencontre Innovante des Talents Culinaires en Languedoc-Roussillon organisée par la LRIA (Languedoc-Roussillon Industries Agroalimentaires). Il s’agit là de la quatrième édition de cette manifestation qui met en avant les chef les plus talentueux mais aussi les entreprises agroalimentaires ou les …
Lire plus »Découverte de Cook-Shop avec Madame Mercotte
La plus célèbre des blogueuses de France, Mercotte, est la marraine de la boutique Cook-Shop spécialisée dans les produits et ustensiles liés à la pâtisserie. L’occasion de sa visite à Montpellier pour dénicher les meilleurs macarons dans le cadre d’un concours m’a permis de la rencontrer mais aussi de découvrir …
Lire plus »Carte blanche à Cyril Attrazic au Salon des Vins d’Aniane 2015
Chaque année le salon des vins d’Aniane accorde une place importante aux vins mais également à la gastronomie. Ca se concrétise par des ateliers du goût mais aussi par des repas gastronomiques avec de grands chefs. Cette année, 2 chefs talentueux, Charles Fontès (La réserve Rimbaud à Montpellier) et Cyril …
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